Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Review Suzuki Ciaz 2016 | OtoDriver

Video review kami akan Suzuki Ciaz baru saha kami ungguh ke Youtube. Dengan mesin kecil namun akomodasi besar, bisakah Ciaz menyaingi rivalnya dari Honda dan Toyota?
Berita
Minggu, 19 Juni 2016 12:05 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sudah 8 tahun Suzuki tidak menjual sedan di Indonesia, akhirnya sekarang mereka kembali dengan Ciaz. Hari ini (19/6) kami baru saja mengunggah video review mengenai mobil ini ke kanal kami "Oto Driver" di Youtube.

Mobil ini masuk di kelas sedan kompak melawan Honda City dan Toyota Vios. Dibanding pesaingnya ia memiliki mesin dan tenaga paling kecil namun akomodasi paling besar. Harganya juga renyah di bawah Rp 300 juta. Cukupkah itu untuk kembali menarik minat konsumen ke sedan Suzuki?

Pada video ini reviewer OtoDriver, Hariawan Arif Maulana, melompat ke balik setir Suzuki Ciaz untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan. Mobil ini juga sudah kami tes sejauh ratusan kilometer untuk menghasilkan impresi yang akurat.

Suzuki Ciaz

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Silakan SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.

BACA JUGA

Oh ya, jangan lupa mengisi polling kami di akhir video. 

Subscribe Channel Youtube kami di https://www.youtube.com/otodriver
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di https://www.facebook.com/otodriver dan https://twitter.com/otodriver.

Bagi Anda yang ingin berkomentar dan mengisi polling lebih mudah, silakan saksikan video di LINK INI.

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.


Tags Terkait :
Suzuki Ciaz Video
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Salah Satu SUV Suzuki yang Mungkin Hadir di Indonesia

Di Negeri Taj Mahal bahkan mobil ini adalah yang terlaris di segmen compact SUV.

7 tahun yang lalu


Komparasi
All New Ertiga Diesel India Lebih Bertenaga Dibanding Versi Indonesia Lampau

Diketahui Ertiga Diesel Hybrid yang pernah ada di Indonesia mengusung mesin 1.248 cc dengan tenaga puncak mencapai 87 dk.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki India Mulai Bocorkan Kehadiran Ciaz Facelift

Setelah muncul spy shot-nya, kini Suzuki pelan-pelan mulai ungkap kebenarannya.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ciaz Facelift 2018

Inilah tampilan Suzuki Ciaz facelift yang tampil berubah total.

8 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Kah Tampang Suzuki Ertiga Generasi Terbaru?

Secara rancang bangun, sekilas bentuknya serupa dengan Ertiga yang saat ini beredar di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Suzuki India di Tahun Depan

Maruti-Suzuki akan melunrukan 8 lini terbarunya tahun depan.

8 tahun yang lalu

Berita
Toyota Vios Facelift CVT Meluncur di Malaysia, Termurah Rp 240 Jutaan

Vios facelift bertransmisi CVT baru saja diluncurkan Toyota Malaysia dengan harga termurah 76.500 Ringgit atau sekitar Rp 240 jutaan.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah Fitur Resmi Suzuki Ciaz

Suzuki merilis Ciaz kemarin (24/11). Apa saja fitur resmi yang diusungnya?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

8 menit yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

38 menit yang lalu


Berita
Aletra L8 Panen 512 SPK di GIIAS 2026, L7 Segera Menyusul

LMPV terbarunya akan meluncur ke pasar bulan Oktober nanti

1 jam yang lalu


Berita
iCar V25 Resmi Melenggang Di Tiongkok

iCar V25 EREV resmi diperkenalkan di China sebelum meluncur ke pasar domestik pada kuartal IV 2025. S

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

23 jam yang lalu