Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Review Suzuki Ciaz 2016 | OtoDriver

Video review kami akan Suzuki Ciaz baru saha kami ungguh ke Youtube. Dengan mesin kecil namun akomodasi besar, bisakah Ciaz menyaingi rivalnya dari Honda dan Toyota?
Berita
Minggu, 19 Juni 2016 12:05 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sudah 8 tahun Suzuki tidak menjual sedan di Indonesia, akhirnya sekarang mereka kembali dengan Ciaz. Hari ini (19/6) kami baru saja mengunggah video review mengenai mobil ini ke kanal kami "Oto Driver" di Youtube.

Mobil ini masuk di kelas sedan kompak melawan Honda City dan Toyota Vios. Dibanding pesaingnya ia memiliki mesin dan tenaga paling kecil namun akomodasi paling besar. Harganya juga renyah di bawah Rp 300 juta. Cukupkah itu untuk kembali menarik minat konsumen ke sedan Suzuki?

Pada video ini reviewer OtoDriver, Hariawan Arif Maulana, melompat ke balik setir Suzuki Ciaz untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan. Mobil ini juga sudah kami tes sejauh ratusan kilometer untuk menghasilkan impresi yang akurat.

Suzuki Ciaz

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Silakan SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.

BACA JUGA

Oh ya, jangan lupa mengisi polling kami di akhir video. 

Subscribe Channel Youtube kami di https://www.youtube.com/otodriver
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di https://www.facebook.com/otodriver dan https://twitter.com/otodriver.

Bagi Anda yang ingin berkomentar dan mengisi polling lebih mudah, silakan saksikan video di LINK INI.

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.


Tags Terkait :
Suzuki Ciaz Video
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Setelah Gagal Di Indonesia, Suzuki Ciaz Juga Stop Dijual Di India

Masih ingat dengan Suzuki Ciaz? Sedan yang tak lagi dijual di Indonesia ini ternyata juga disuntik mati di Negara asalnya India.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

2 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

2 tahun yang lalu

Berita
Selain Subaru, Suzuki Juga Bakal Tutup Pabriknya Di Thailand

Suzuki bakal menutup pabrik perakitannya di Thailand pada tahun 2025 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
16 Ribu Baleno dan Karimun Kena Recall, Apa Masalahnya?

Penarikan kembali kendaraan dilakukan karena ada kemungkinan pompa bahan bakarnya rusak dan dapat menyebabkan mesin mati atau tidak dapat dihidupkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Komitmen di Segmen EV, Suzuki Akan Perkenalkan SUV Listrik

Mobil tersebut memiliki pilihan dua baterai.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Jimny 5 Pintu Tekuak Secara Gamblang

Setelah muncul ke hadapan publik dalam bentuk kamuflase, akhirnya penampakan nyata Suzuki Jimny 5 pintu terkuak secara gamblang.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5 Pintu Bakal Gunakan Mesin Hybrid

Suzuki Jimny 5 pintu diprediksikan bakal hadir sebentar lagi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

5 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

6 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

9 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

10 jam yang lalu