Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Review Suzuki Ciaz 2016 | OtoDriver

Video review kami akan Suzuki Ciaz baru saha kami ungguh ke Youtube. Dengan mesin kecil namun akomodasi besar, bisakah Ciaz menyaingi rivalnya dari Honda dan Toyota?
Berita
Minggu, 19 Juni 2016 12:05 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sudah 8 tahun Suzuki tidak menjual sedan di Indonesia, akhirnya sekarang mereka kembali dengan Ciaz. Hari ini (19/6) kami baru saja mengunggah video review mengenai mobil ini ke kanal kami "Oto Driver" di Youtube.

Mobil ini masuk di kelas sedan kompak melawan Honda City dan Toyota Vios. Dibanding pesaingnya ia memiliki mesin dan tenaga paling kecil namun akomodasi paling besar. Harganya juga renyah di bawah Rp 300 juta. Cukupkah itu untuk kembali menarik minat konsumen ke sedan Suzuki?

Pada video ini reviewer OtoDriver, Hariawan Arif Maulana, melompat ke balik setir Suzuki Ciaz untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan. Mobil ini juga sudah kami tes sejauh ratusan kilometer untuk menghasilkan impresi yang akurat.

Suzuki Ciaz

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Silakan SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.

BACA JUGA

Oh ya, jangan lupa mengisi polling kami di akhir video. 

Subscribe Channel Youtube kami di https://www.youtube.com/otodriver
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di https://www.facebook.com/otodriver dan https://twitter.com/otodriver.

Bagi Anda yang ingin berkomentar dan mengisi polling lebih mudah, silakan saksikan video di LINK INI.

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.


Tags Terkait :
Suzuki Ciaz Video
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hari Ini Suzuki Ciaz Resmi Diluncurkan

Ingin kembali mengulang sukses atas sedan empat pintunya Baleno satu dekade lebih silam, Suzuki resmi luncurkan Ciaz hari ini.

10 tahun yang lalu


Berita
Ini Suzuki Ciaz, Masuk Indonesia Tahun Ini

Sedan kompak Suzuki bermesin 1.250 cc telah dilaunching di Thailand kemarin. Indonesia pun bakal segera disambanginya.

11 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

2 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu