Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Lamborghini Aventador Terbakar Hebat

Sebuah Lamborghini Aventador berharga miliaran hangus terbakar dilalap si jago merah. Peristiwa menegnaskan ini untungnya bukan terjadi di Indonesia, melainkan di negeri Sakura, Jepang.
Berita
Minggu, 29 Mei 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah Lamborghini Aventador berharga miliaran hangus terbakar dilalap si jago merah. Peristiwa mengenaskan ini untungnya bukan terjadi di Indonesia, melainkan di negeri Sakura, Jepang.

Tak jelas apa sebab utamanya super car ini tiba-tiba terbakar hebat. Tapi seperti yang dilansir Autoevolution (29/5), percikan api muncul dari bagian mesin saat pengemudi yang tak diketahui namanya sedang berjalan pelan.

Kejadian yang terjadi di distrik Suginami, Tokyo ini tentu membuat siapa saja tercengang. Terlebih yang terbakar adalah sebuah mobil super mewah seharga sekitar Rp 6 miliar di sana. Di Indonesia sendiri harganya sekitar Rp 15 miliar.

Untungnya tak ada korban dari peristiwa ini. Sesaat api mulai membesar, pengemudinya berhasil menepi di lokasi aman dan keluar dari mobil naas itu. Petugas pemadam kebakaran walau tampak kurang cepat menuju lokasi tapi akhirnya berhasil menjinakkan si jago merah.

BACA JUGA


Tags Terkait :
Lamborghini Aventador Video
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Revuelto, Suksesor Lamborghini Aventador Diperkenalkan

Total tenaga Revuelto 1.015 hp

3 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Testarossa Lahir Kembali, Kami Saksikan Langsung

Ferrari akhirnya merilis kembali nama Testarossa. Ini liputan langsung kami di Italia.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Lamborghini Tunda Peluncuran Supercar Listrik Mereka

Lamborghini akan menjadwal ulang peluncuran mobil listrik mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Lamborghini Temerario, Sang Penerus Huracan

Lamborghini baru saja merilis model terbarunya, yakni Temerario.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Keunggulan Hybrid Dibandingkan PHEV Maupun BEV Menurut Mitsubishi

Mitsubishi resmi meluncurkan XForce Hybrid di Indonesia. Menurut mereka, model ini memiliki banyak keunggulan.

55 menit yang lalu


Berita
Leapmotor Resmikan Dealer Perdana di Indonesia, Jadi Bagian Stellantis Brand House PIK

Dealer pertama Leapmotor Indonesia resmi dibuka di Stellantis Brand House PIK, Jakarta Utara. Fasilitas ini menyediakan layanan penjualan dan purna jual terintegrasi dengan merek Citroën dan Jeep.

13 jam yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

14 jam yang lalu


Berita
Ini Bocoran Harga dan Jadwal Pengiriman Leapmotor B10 di Indonesia

Harga Leapmotor B10 Indonesia diperkirakan Rp 400 jutaan dan akan diumumkan pada 30 Juli. Pengiriman dimulai setelah peluncuran di GIIAS 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

17 jam yang lalu