Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Heykers dan Facelift Dipastikan Melenggang 3 November

Akhirnya Toyota Indonesi mengirim undangan peluncuran Yaris Heykers dan Facelift ke redaksi OtoDriver.
Berita
Kamis, 27 Oktober 2016 15:20 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Akhirnya PT Toyota Astra Motor (TAM) memberikan undangan peluncuran resmi Toyota Yaris Heykers kepada para media. Setelah banyak gambar dari mobil tersebut muncul di banyak media otomotif tanpa ada kejelasan dari pihak TAM, akhirnya undangan ini menjawab itu semua.

Menurut undangan tersebut, peluncurannya digelar pada tanggal 3 November 2016. Peluncuran Heykers dibarengi dengan peluncuran Toyota Yaris facelift yang mendapat sedikit penyegaran di sektor eksterior. Dan menu salah satu menu utama perubahannya ada di bagian transmisi otomatik yang bakal pakai CVT.Kam

Mesin lama Yaris berkode 1NZ-FE juga akan berganti dengan unit baru berkode 2NR-FE, sama seperti yang digunakan oleh Sienta. Mesin baru ini memiliki tenaga 107 ps dengan torsi 14.3 Kgm yang sebenarnya menghasilkan tenaga lebih kecil dibadingkan dengan mesin yang lama. Sepertinya Toyota tidak memfokuskan mesin ini soal tenaganya tapi lebih ke peningkatan efisiensi BBM. 

Ada juga informasi dari salah satu dealer Toyota yang kami kenal, menurut mereka Yaris baru ini akan mengalami sedikit kenaikan harga sekitar Rp 2-3 jutaan. Sedangkan Yaris Heykers diperkirakan bakal dibanderol Rp 270 sampai 280 jutaan yang ditempatkan sebagai varian tertinggi dari Yaris.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Heykers
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

22 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Spesifikasinya nyaris memindahkan apa adanya dari versi reli ke versi jalan raya

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

1 hari yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

13 menit yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

43 menit yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

3 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

5 jam yang lalu