Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Proace Verso Debut di Geneva Motor Show 2016, Siap Lawan Hyundai H-1

MPV bernama Toyota Proace Verso itu secara global siap bertarung dengan Hyundai H-1 karena daya angkutnya yang mampu menampung sembilan penumpang.
Berita
Kamis, 10 Maret 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota menghadirkan debut mobil MPV terbarunya di ajang Geneva Motor Show 2016. MPV bernama Toyota Proace Verso itu secara global siap bertarung dengan Hyundai H-1 karena daya angkutnya yang mampu menampung sembilan penumpang.

Seperti yang dilansir Carscoop, satu alasan Toyota menghadirkan Proace Verso adalah tingginya permintaan akan mobil dengan kapasitas penumpang yang banyak. Selain untuk pemilik pribadi, mobil ini juga ideal digunakan sebagai armada perusahaan travel.

Dalam debutnya, Toyota menghadirkan tiga varian Proace, yaitu compact, medium dan long. Versi compact memiliki panjang 4,6 meter dan jarak antar roda 2,9 meter. Versi medium panjangnya 4,9 meter dan jarak roda 3,2 meter, sedangkan versi long penjangnya 5,3 meter dan jarak roda 3,2 meter. Semua varian memiliki lebar 2,2 meter dan tinggi 1,9 meter.

Ada beberapa kapasitas mesin yang ditawarkan, mulai dari 1.600cc hingga 2.000cc. Mesin berjenis diesel tersebut punya daya dengan kisaran tenaga 95 sampai 180 dk.

BACA JUGA

Belum jelas kapan Proace Verso diluncurkan secara resmi untuk dapat dibeli. Untuk kemungkinannya masuk ke Tanah Air juga belum diketahui. 


Tags Terkait :
Toyota Proace Verso Geneva Motor Show 2016
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Proace Verso Debut di Geneva Motor Show 2016, Siap Lawan Hyundai H-1

MPV bernama Toyota Proace Verso itu secara global siap bertarung dengan Hyundai H-1 karena daya angkutnya yang mampu menampung sembilan penumpang.

10 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Fiat Buat Pabrik Di Spanyol, Turki Kelabakan Alami Ketidakpastian

Pembuatan pabrik Grup Stellantis di Spanyol ini, membuat Turki mengalami ketidakpastian untuk membuat model terbaru.

4 tahun yang lalu


Berita
Irmscher Membuat Van Komersial Fiat Scudo Jadi Bergaya

Ide menbuat blind-van dengan tampilan bergaya, bisa ditiru pengguna van komersial di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Van
Proace City EV, Minivan Kelas Pengangkut Yang Bergaya

Proace City EV ini, memiliki kemampuan yang sama dengan versi mesin bensin, namun rendah emisi dan lebih senyap.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Mobil Listrik Fungsional Toyota, Proace City

Toyota dikabarkan akan segera meluncurkan mobil listrik fungsionalnya yakni Proace City untuk pasar Eropa .

5 tahun yang lalu


Van
Toyota Hadirkan Van Listrik Baru, Proace City Electric

Ada dua versi yang dirilis pada varian Proace City ini. Di antaranya varian blind van berjuluk Proace City dan Proace City Verso di model penumpang.

5 tahun yang lalu


Van
Toyota Siapkan Van Listrik Proace Verso Electric Tahun Depan

Toyota merilis varian van listrik anyar mereka. Julukannya Toyota Proace Verso Electric.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

5 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

19 jam yang lalu