Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Proace Verso Debut di Geneva Motor Show 2016, Siap Lawan Hyundai H-1

MPV bernama Toyota Proace Verso itu secara global siap bertarung dengan Hyundai H-1 karena daya angkutnya yang mampu menampung sembilan penumpang.
Berita
Kamis, 10 Maret 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota menghadirkan debut mobil MPV terbarunya di ajang Geneva Motor Show 2016. MPV bernama Toyota Proace Verso itu secara global siap bertarung dengan Hyundai H-1 karena daya angkutnya yang mampu menampung sembilan penumpang.

Seperti yang dilansir Carscoop, satu alasan Toyota menghadirkan Proace Verso adalah tingginya permintaan akan mobil dengan kapasitas penumpang yang banyak. Selain untuk pemilik pribadi, mobil ini juga ideal digunakan sebagai armada perusahaan travel.

Dalam debutnya, Toyota menghadirkan tiga varian Proace, yaitu compact, medium dan long. Versi compact memiliki panjang 4,6 meter dan jarak antar roda 2,9 meter. Versi medium panjangnya 4,9 meter dan jarak roda 3,2 meter, sedangkan versi long penjangnya 5,3 meter dan jarak roda 3,2 meter. Semua varian memiliki lebar 2,2 meter dan tinggi 1,9 meter.

Ada beberapa kapasitas mesin yang ditawarkan, mulai dari 1.600cc hingga 2.000cc. Mesin berjenis diesel tersebut punya daya dengan kisaran tenaga 95 sampai 180 dk.

BACA JUGA

Belum jelas kapan Proace Verso diluncurkan secara resmi untuk dapat dibeli. Untuk kemungkinannya masuk ke Tanah Air juga belum diketahui. 


Tags Terkait :
Toyota Proace Verso Geneva Motor Show 2016
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Van
Stellantis Produksi 100 Ribu Unit Kendaraan Hidrogen

Diberi merek baru: ProOne

2 tahun yang lalu


Van
Inilah Toyota Proace Max 2023

Hanya ada versi listrik dan diesel Euro 6

2 tahun yang lalu


Van
Toyota HiAce “Hidrogen” Mulai Tes Di Australia

Upaya ‘jalan tengah’ Toyota di tengah tren EV

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

2 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 4 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Insentif Mobil Listrik Dinilai Perlu Menyasar Bus, Truk, dan Logistik

Periklindo mendorong pemerintah memperluas insentif kendaraan listrik hingga ke sektor komersial seperti bus, truk, dan kendaraan logistik guna menekan emisi karbon serta mengurangi subsidi BBM.

7 jam yang lalu