Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Innova di India Lebih Murah, Tipe Tertinggi Paling Laris

Toyota All New Kijang Innova di India yang bernama Innova Crysta mendapat respons sangat baik. Terbukti dari penjualannya yang mencengangkan.
Berita
Selasa, 17 Mei 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota All New Kijang Innova di India yang bernama Innova Crysta mendapat respons sangat baik. Terbukti dari penjualannya yang mencengangkan.

Dalam rentang 10 hari sejak resmi dibuka pemesanan, Toyota Kirloskar Motor yang merupakan distributor resmi Toyota di India mencatat sekitar 15 ribu unit Innova Crysta sudah dipesan konsumen, demikian yang dikutip Rushlane (16/5).

Walau Innova Crysta tipe terendah punya harga sangat terjangkau, tapi kenyataannya tipe tertinggi yang paling laris. "Lebih dari 60 persen dari 15 ribu pemesanan yang kami terima sejauh ini memilih varian tertinggi dengan transmisi otomatis," jelas Shekar Vishwanathan, Vice Chairman Toyota Kirloskar Motor.

Tipe terendah Innova Crysta yakni 2.4 G MT dibandrol seharga 13.83.677 Rupe atau sekitar Rp 275 jutaan. Sementara All New Kijang Innova G MT yang jadi tipe paling bawah di Indonesia punya harga Rp 282 juta. Sedangkan tipe diesel terendah sudah di atas Rp 300 juta.

BACA JUGA

Untuk varian tertinggi yaitu Innova Crysta 2.8 ZX AT dibanderol sekitar Rp 414 juta. Harga yang sangt menarik, mengingat di Indonesia konsumen mesti mengeluarkan Rp 423 juta untu tipe termahal yang masih bermesin 2.400 cc diesel. 

Shekar menambahkan bahwa walau kapasitas pabrik Toyota India memadai untuk memproduksi Innova Crysta, tapi pelanggan harus menunggu lebih dari dua bulan untuk mendapatkannya unitnya. "Hal ini dikarenakan permintaan terus meningkat sehingga masa tunggu menjadi lebih lama," tambahnya.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Innova
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 hari yang lalu

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

10 bulan yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

2 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

7 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

8 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

10 jam yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

11 jam yang lalu