Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Calya Lebih Laris, Daihatsu Makin Gembira

Kenapa Daihatsu yang gembira saat Toyota Calya lebih laris dibeli?
Berita
Sabtu, 27 Agustus 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihatsu yang berpartisipasi di GIIAS 2016 lalu menjadikan mobil LCGC barunya sebagai ujung tombak pemikat pengunjung. Dan ternyata hal itu berbuah manis dengan penjualan Sigra tercatat di atas Xenia. Namun saudaranya, Toyota Calya, ternyata lebih mendulang keuntungan dari angka penjualan selama GIIAS 2016.

Dalam pameran yang berlangsung dari 11 sampai 21 Agustus itu Toyota mampu membukukan 2.225 pemesanan hanya untuk Calya. Sedangkan angka yang berbeda diraih Daihatsu Sigra dengan 1.148 pemesanan. Tapi ternyata hal ini tak membuat Astra Daihatsu Motor (ADM) jadi gusar. Justru mereka makin gembira. Loh, kenapa?

Sebenarnya Toyota Calya adalah Daihatsu Sigra yang di-rebadge.

Pada dasarnya, Calya adalah Daihatsu Sigra yang di-rebadge dan dibedakan sedikit model serta fiturnya. Bukan sebaliknya. Daihatsu memang sekarang merupakan anak perusahaan Toyota yang khusus memproduksi mobil kompak. Semakin laris produk rebadge mereka, semakin besar pula keuntungan yang diraih Daihatsu. 

"Kan kami yang memproduksi Sigra dan Calya, semakin banyak Calya dipesan maka mereka (Toyota) juga semakin banyak ambil di kami," tukas Rudy Ardiman, Division Head Corporate Planning ADM yang mendatangi kantor OtoDriver di Jakarta Barat (25/8). 

BACA JUGA

Sigra dan Calya yang lahir dari pabrik Daihatsu yang berlokasi di Karawang, Jawa Barat memang hasil kolaborasi dua merek "bersaudara" ini. Ditambahkan Rudy pula bahwa Sigra memang tak tak begitu menargetkan menyaingi Calya walau yang terjadi di lapangan hal itu juga terjadi. 

Adanya LCGC 7 penumpang ini sebenarnya jawaban Toyota DAN Daihatsu untuk menyusul kompetitornya yang tak lain tak bukan adalah Datsun Go+ Panca. Dengan adanya Calya dan Sigra otomatis konsumen dihadapkan dengan mobil murah dengan daya angkut besar yang lebih banyak. 

Artinya sekaranglah saatnya Datsun memberikan improvisasi pada Go+ Panca agar tak tergerus duet maut Calya - Sigra. Halo Datsun? 


Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

4 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Ini Alasan Mobil Modern Berdimensi Lebih Besar Dibanding Era 90-an

Mobil modern punya dimensi lebih besar dibandingkan dengan mobil lawas. Ini alasannya.

6 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

7 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Dianjurkan Menggunakan BBM RON 92 Malah Pakai RON 90, Catalytic Converter Bakal Boncos

Akan banyak masalah yang terjadi pada mobil Anda jika menggunakan RON yang tidak sesuai dengan anjuran pabrikan.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

9 bulan yang lalu

Berita
Harga Toyota Innova Zenix Naik Sampai Rp 8 Jutaan dan Calya Juga Naik Mulai Rp 2,3 Juta, Simak Update Lainnya

Meningkatnya pajak di Indonesia membuat seluruh model Toyota mengalami kenaikan harga mulai Januari 2025.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu