Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Buatan Indonesia di Afrika Dapatkan Fitur Keselamatan Baru

Toyota Afrika baru saja melakukan peningkatan pada Avanza yang dijual di pasar Afrika Selatan. Peningkatan yang dilakukan adalah pada sektor keamanannya.
Berita
Selasa, 18 Oktober 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota baru saja melakukan peningkatan pada Avanza yang dijual di pasar Afrika Selatan. Penyempurnaan dilakukan pada sektor keselamatan yang kini lebih komplit dibanding Avanza yang dijual di Indonesia. Padahal model yang dijual di Afsel ini dibuat di Indonesia. 

Seperti yang diberitkan Indianautosblog (17/10), Avanza Afsel mendapat tambahan seperti Vehicle Stability Control, Brake Assist and Traction Control. Sebelumnya Avanza di Afrika ini sudah mendapatkan dua buah airbag di bagian depan, Electronic Brake Distribution (EBD), sabuk keselamatan tiga titik untuk penumpang bagian tengah di baris kedua berikut dengan headrest-nya, ISOFIX dan juga adanya Antilock-Brake System (ABS).

Toyota Afrika tambahkan fitur keamanan pada Avanza

Hal ini jelas jauh berbeda dengan Avanza yang ada di Indonesia. Karena untuk pasar Indonesia sistem keamanannya hanya dilengkapi dengan dua buah kantung udara di bagian depan, sistem rem ABS, seatbelt tiga titik untuk penumpang bagian tengah di baris kedua berikut dengan headrest dan ISOFIX.

Toyota Afrika tambahkan fitur keamanan pada Avanza

Toyota Afrika tambahkan fitur keamanan pada Avanza

Langkah ini mungkin sebaiknya dilakukan Toyota Indonesia pula, agar Avanza yang punya harga yang lebih tinggi tidak tergerus oleh Toyota Calya. Karena dilihat dari sisi harga Calya lebih terjangkau namun memiliki tingkat keamanan yang tak jauh beda dari Avanza.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 bulan yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

3 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 bulan yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

20 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Insentif Mobil Listrik Dinilai Perlu Menyasar Bus, Truk, dan Logistik

Periklindo mendorong pemerintah memperluas insentif kendaraan listrik hingga ke sektor komersial seperti bus, truk, dan kendaraan logistik guna menekan emisi karbon serta mengurangi subsidi BBM.

5 jam yang lalu