Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Swift Generasi Terbaru Mulai Beredar Brosurnya, Ada Varian Hybrid

Dalam brosur Suzuki Swift terbaru dipastikan adanya varian mesin hybrid yang selama ini hanya jadi gosip.
Berita
Selasa, 20 Desember 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Swift generasi terbaru akhirnya beredar brosurnya setelah beberapa hari lalu tersebar penampakannya. Tapi brosur tersebut bukan beredar di Indonesia, melainkan di negara asalnya, Jepang.

Dilansir Paultan (19/12), ada tiga foto brosur yang kini viral di dunia maya dan menginformasikan beberapa varian Swift terbaru. Dan yang paling menyita perhatian adalah hadirnya Swift bermesin hybrid.

Dalam brosur tersebut, untuk varian hybrid terbagi dalam dua pilihan yakni Swift Hybrid ML dan Swift hybrid RS. Namun mesin Swift hybrid ini baru sebatas mild hybrid, ini adalah sistem yang mengintegerasikan sebuah generator listrik untuk membantu akselarasi. Mekanisme Integrated Starter Generator (ISG) ini juga menghasilkan listrik saat mobil melakukan pengereman.

Pada Swift hybrid ini disebut mengandalkan dapur pacu bensin 1.200 cc twin injector. Sedangkan varian Swift lainnya ada yang pakai 1.000 cc. Semua variannya tersedia dalam 5 percepatan manual, tapi yang 1.000 cc hanya mendapat transmisi otomatik 6 percepatan. Mesin 1.000 cc itu disebut punya kesamaan dengan Suzuki Baleno RS yang juga berwujud hatchback.


Tags Terkait :
Suzuki Swift Baleno
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Swift (Euro NCAP)

Suzuki Swift baru saja menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Demi Percepat Peralihan ke Mobil Listrik, Suzuki Suntik Mati 4 Model Lawas Termasuk Swift

Suzuki dipastikan tidak akan memprouksi 4 model non elektrifikasi di pasar Inggris. Salah satunya Swift.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

8 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 8 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

18 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

19 jam yang lalu