Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BMW Seri-1 Sedan 2017

Kehadiran BMW Seri-1 Sedan semakin dekat. Wujudnya tertangkap kamera walaupun masih tertutup stiker kamuflase.
Berita
Kamis, 28 Januari 2016 15:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran BMW Seri-1 Sedan semakin dekat. Wujudnya tertangkap kamera walaupun masih tertutup stiker kamuflase.

Berdasarkan spy shot yang didapat Worldcarfans, terlihat mobil ini berdimensi cukup kompak. Ia memang dihadirkan untuk menandingi Mercedes-Benz CLA-Class serta Audi A3 sedan yang sudah lebih dulu hadir. Desain lampu depan dan belakangnya terlihat besar, mengingatkan pada Seri-5 namun dalam skala kecilnya.

Seperti para kedua pesaingnya, mobil ini dikabarkan akan menggunakan konfigurasi penggerak roda depan.  Berarti ini kali pertama BMW membangun sedan berjenis FWD.  Memang, ini terlihat dari overhang bagian depan yang lebih panjang tak seperti pada kakak-kakaknya yang berpenggerak belakang.

Bisa  diprediksi, bahwa mobil yang diperkirakan masuk pasar di 2017 ini juga akan menggunakan mesin 3 silinder 1.500 cc  turbo serta 4 silinder 2.000 cc turbo yang digunakan pada Seri-2 Active Tourer serta MINI Cooper, mengingat mereka juga  berbagi platform yang sama.

BACA JUGA

Para penggemar sejati merek asal Stuttgart ini bisa saja kecewa akan keputusan BMW menggunakan penggerak roda depan. Hal yang ditakutkan adalah akan menghilangkan karakter dan kesenangan berkendara khas BMW.

Namun hal ini punya dampak positif, yaitu tonjolan yang ada di lantai kabin belakang akan hilang, sehingga ruang kaki pada penumpang belakang akan lebih lapang, serta konsumsi bahan bakar juga akan lebih ekonomis.

Lagipula penggerak depan juga tetap bisa menyenangkan, misalnya seperti di MINI. Ya, mudah-mudahan masih terasa cita rasa BMW ya.

Worldcarfans
Worldcarfans

Tags Terkait :
Bmw Seri-1 Spy Shot
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: BMW X3 Generasi Terbaru

 BMW X3 generasi terbaru lagi-lagi tertangkap kamera ketika tengah melakukan pengetesan.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Bagian Belakang BMW M5 Generasi Terbaru

BMW M5 generasi terbaru terkuak wujud bagian buritannya.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW i5 Touring

BMW i5 baru saja melakukan debutnya berbarengan dengan model mesin konvensionalnya, seri-5 generasi terbaru.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW Seri-5 Generasi Terbaru

Sesosok model sedan baru BMW terungkap sebelum melakukan debutnya.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW Listrik Station Wagon Pertamanya

BMW memang sedang dikabarkan jor-joran menggarap model mobil listriknya.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW Seri-3 G20 LCI

BMW Seri-3 Life Cycle Impulse alias LCI atau facelift telah menampakkan dirinya

3 tahun yang lalu

Berita
SPY SHOT: BMW i7 Calon Rival Mercedes-Benz EQS

BMW i7 telah tertangkap kamera saat melakukan tes musim dingin di  Arjeplog, Swedia.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW Seri-5 Generasi Terbaru

BMW Seri-5 generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

11 menit yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

41 menit yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

1 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 jam yang lalu