Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BMW i5 Touring

BMW i5 baru saja melakukan debutnya berbarengan dengan model mesin konvensionalnya, seri-5 generasi terbaru.
Berita
Minggu, 2 Juli 2023 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. BMW i5 baru saja melakukan debutnya berbarengan dengan model mesin konvensionalnya, Seri-5 generasi terbaru. Seri-5 generasi ke-8 ini mengusung kode bodi G60 dan resmi menggantikan pendahulunya, Seri -5 G30 yang merupakan generasi ke-7.

i5 sendiri nantinya akan hadir dalam format yang mirip dengan Seri-5 sedan. Namun, BMW tampaknya telah mempersiapkan model station wagon untuk i5.

Seperti dilaporkan dari motor1.com (1/7), tampak sebuah sedan station wagon tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan. Walau demikian, bagian belakangnya terlihat ditutupi oleh jubah kamuflase dan dapat dipastikan bahwa model ini merupakan i5 Touring nantinya.

Di bagian depannya, tampak i5 Touring ini masih tersemat Kidney Grille khas BMW akan tetapi tampak grill tersebut tampak tertutup. Tentu hal ini yang menjadi ciri khas sebuah mobil listrik mengingat sebuah mobil bertenaga setrum tidak membutuhkan pendinginan sebanyak mesin konvensional.

Pada bagian belakangnya, tampaknya i5 Touring tidak akan memiliki banyak perbedaan dengan seri-5 Touring berkode bodi G61. Hanya saja jika melihat bagian bawahnya, i5 Touring tidak akan memiliki pipa knalpot.

Untuk spesifikasinya, i5 Touring disinyalir bakal mengusung motor listrik tunggal dengan tenaga mencapai 335 dk dan torsi 400 Nm.

Sebelumnya, BMW juga bakal melahirkan kembali sedan besar bertenaga buasnya M5 dalam format atap panjang alias Station Wagon. Untuk i5 sendiri kami nilai akan menarik karena menjadi BMW bertenaga listrik dengan wujud station wagon pertama yang dibuat oleh pabrikan asal Jerman tersebut. (AW).


Tags Terkait :
BMW I5
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 minggu yang lalu


Berita
Volvo ES90 Resmi Meluncur Di Indonesia, harga Rp 2,1 Miliar

Volvo resmi meluncurkan ES90 di Indonesia

2 bulan yang lalu


Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Komunitas Toyota Gelar Keseruan Kegiatan Otomotif dan Sport

Dihadiri 100 orang member dari GR Enthusiast dan TYCI Bogor mengadakan kegiatan gathering yang beda, diliputi dengan kegiatan otomotif hingga sport.

5 jam yang lalu


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Ini Alasan Logis Mitsubishi Tidak Tertarik Mengembangkan EV Sendiri

Membangun sebuah kendaraan baru dari nol membutuhkan kucuran dana yang sangat besar. Karena itulah Mitsubishi kemudian mengambil langkah dalam menghadirkan Eclipse Sportback.

7 jam yang lalu


Berita
Carsome Perkuat Showroom Mobkas di Jabodetabek, Sayang Belum Jual Mobil Listrik Seken

Carsome showroom baru Jabodetabek diresmikan di empat lokasi untuk memperluas layanan inspeksi dan transaksi mobil bekas. CARSOME Indonesia kini mengoperasikan 10 titik layanan di seluruh negeri.

8 jam yang lalu


Berita
Segera Hadir di Indonesia, Mugen Siapkan Paket Modifikasi Honda Super-ONE

Paket modifikasi Mugen Honda Super-ONE terdiri dari 46 komponen aftermarket untuk aerodinamika, handling, pengereman, dan interior yang sesuai standar pabrikan.

9 jam yang lalu