Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Inikah Generasi Terbaru Daihatsu Sirion?

Daihatsu Sirion sudah berusia lebih dari 5 tahun, dan sudah saatnya berganti model. Seperti inikah bentuknya?
Berita
Selasa, 2 Agustus 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihatsu Sirion kini sudah berusia lebih dari 5 tahunh, sehingga wajar bila model terbaru diperkirakan segera hadir. Apalagi Toyota Passo yang sebasis sudah berganti model di Jepang awal 2016 ini.

Dilansir situs Paultan (1/8), disebut bahwa Toyota Passo atau jika di Daihatsu bernama Boon akan dipakai menjadi basis Perodua Myvi. Myvi sendiri merupakan kembaran Sirion di Malaysia. Bahkan publik Negeri Jiran saat ini juga dihebohkan dengan beredarnya terkaan gambar generasi terbaru "Sirion Melayu" itu.

Reka gambar ini dibuat oleh pe-render terkenal bernama Theophillus Chin, mengambil basis desain dari Passo terbaru, yang lantas diterjemahkan ke bahasa desain Daihatsu via photoshop.

paultan

Diperkirakan Sirion tetap mempertahankan unit mesin 1.300 cc walau berbeda jenis. Mesin tersebut dikabarkan mengambil basis seri NR buatan Toyota yang ekspektasinya bisa menghasilkan daya 94 dk dengan torsi 121 Nm. Tapi ada juga kemungkinan memakai mesin 1.500 cc untuk negara tertentu. Sedangkan untuk penyalur daya ke roda depan akan tersedia transmisi manual lima percepatan dan electronic automatic transmission (E-AT) empat percepatan. 

BACA JUGA

Untuk saat ini Sirion Indonesia yang pada awal 2016 melakukan penyegaran ringan bermesin 1.298 cc berkode K3-VE. Tersedia dalam transmisi lima percepatan manual dan empat otomatik, saat ini Sirion termurah dijual dengan harga Rp 159 jutaan.


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (September 2024)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (September 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (Februari 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

21 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 3 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

5 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

18 jam yang lalu