Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rio Haryanto Resmi Balapan F1 di 2016 Bersama Manor Racing!

Setelah perundingan dan pemberitaan mengenai usahanya untuk dapat jatah bangku pembalap di tim Manor Racing yang cukup alot, pada hari ini terjawab sudah impian Rio.
Berita
Kamis, 18 Februari 2016 19:10 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhirnya Rio Haryanto resmi menjadi pembalap F1 (Formula One) di tahun 2016 ini. Setelah perundingan dan pemberitaan mengenai usahanya untuk dapat jatah bangku pembalap di tim Manor Racing yang cukup alot, pada hari ini terjawab sudah impian Rio.

"Seri Melbourne akan menjadi momen besar bagi saya dan negara saya, suporter, dan fans saya," ujar pembalap asal Solo, Jawa Tengah ini yang dilansir F1 Fanatic.

"Saya mengucapkan terimakasih untuk semua orang yang telah bersama saya sejak saya memulai balap single seater. Tahun 2016 ini adalah kesempatan saya untuk mengapresiasi kebaikan tersebut dan saya menjadi representasi (pembalap) Asia di F1," bangga putra kandung Sinyo Haryanto ini.

Pemilik tim yang berbasis di Inggris itu, Stephen Fitzpatrick ternyata sudah terkesan dengan performa Rio Haryanto sejak lama. "Rio itu sudah balapan gokart sejak berusia enam tahun. Kegigihannya baik di dalam trek maupun diluar trek menghasilkan prestasi yang impresif di GP2 tahun lalu," tukas Fitzpatrick.

BACA JUGA

"Penggemarnya di Indonesia yang sangat banyak menjadi hal yang luar biasa untuk tim kami dan kompetisi F1."

Pembalap yang saat ini berusia 23 tahun itu akan berduet dengan Pascal Wehrlein yang merupakan jawara DTM (balap touring di Jerman). Rio Haryanto sendiri pada musim kompetisi GP tahun lalu menempati peringkat keempat dalam klasemen akhir. Dengan adanya berita ini dipastikan seri pertama F1 2016 di sirkuit Albert Park, Australia nanti untuk pertama kalinya Indonesia punya perwakilan pembalap. Semoga sukses ya, Rio!

@ManorRacing

Tags Terkait :
Rio Haryanto F1 2016
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
F1 Belgia: Nico Rosberg Juara, Manor Racing Tanpa Rio Haryanto

Nico Rosberg menjuarai F1 Belgia (28/77, sementara tim Manor Racing tanpa Rio Haryanto belum berubah pencapaiannya.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Jerman: Lewis Hamilton Menang, Rio Haryanto Disenggol Rekannya

Lewis Hamilton mendominasi jalannya balap F1 Jerman (31/7). Sementara Rio Haryanto harus puas di belakang setelah tersenggol rekan setimnya sendiri.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Hungaria: Lewis Hamilton Hattrick Dan Pimpin Klasemen

Lewis Hamilton memenangi seri F1 Hungaria (24/7). Kemenangan ini menjadi kelanjutan kesuksesannya setelah di dua seri sebelumnya juga berhasil ia menangi.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Inggris: Lewis Hamilton Juara, Rio Haryanto Melintir

Grand Prix F1 Inggris (10/7) berlangsung seru. Balap start saat trek sangat basah, sehingga banyak pembalap melintir termasuk Rio Haryanto. Seri ini dimenangi Lewis Hamilton.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Austria: Hamilton Menang Setelah Ditabrak Rosberg, Rio Finish 16

Lewis Hamilton menang seri F1 Austria di sirkuit Red Bull Ring secara dramatis. Rio Haryanto sendiri kembali finish tanpa insiden di posisi 16.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Azerbaijan: Niko Rosberg Juara di Sirkuit Jalan Raya Terbaru, Rio Selamatkan Manor Racing

Start dari posisi 17, Rio Haryanto menjadi satu-satunya harapan tim Manor Racing untuk menyentuh garis finish, setelah rekan setimnya gagal meneruskan lomba di lap ke-41.

9 tahun yang lalu


Berita
Rio Haryanto Melejit di F1 Azerbaijan, Akan Start di Depan Pascal Wehrlein dan Jenson Button

Pembalap kebanggaan Indonesia itu menduduki posisi 17 dan akan start di depan rekan setimnya, Pascal Wehrlein.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Kanada: Lewis Hamilton Juara, Rio Dikecewakan Tim

Lewis Hamilton sukses membungkus kemenangan yang cukup cantik di F1 seri 7 di Kanada (12/6). Sementara Rio Haryanto terkendala pitstop.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Dirilis Tak Lama Lagi, SUV EV Dengan Akselerasi 0-100 Km/Jam 3,9 Detik

BYD memastikan peluncuran resmi Great Tang SUV pada 17 Juni mendatang. Simak keunggulannya.

6 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Jadi Mobil Yang Cukup Rasional, Ini Sebabnya

Geely EX2 masih tercatat sebagai mobil terlaris di Cina. Ternyata ini alasannya mengapa ia menjadi mobil terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Pertamina di Jakarta Yang Menyediakan Pertamax Green 95

Semester kedua 2026 semua SPBU di Indonesia wajib menyediakan BBM berkandungan E5.

11 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

15 jam yang lalu