Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rio Haryanto Resmi Balapan F1 di 2016 Bersama Manor Racing!

Setelah perundingan dan pemberitaan mengenai usahanya untuk dapat jatah bangku pembalap di tim Manor Racing yang cukup alot, pada hari ini terjawab sudah impian Rio.
Berita
Kamis, 18 Februari 2016 19:10 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhirnya Rio Haryanto resmi menjadi pembalap F1 (Formula One) di tahun 2016 ini. Setelah perundingan dan pemberitaan mengenai usahanya untuk dapat jatah bangku pembalap di tim Manor Racing yang cukup alot, pada hari ini terjawab sudah impian Rio.

"Seri Melbourne akan menjadi momen besar bagi saya dan negara saya, suporter, dan fans saya," ujar pembalap asal Solo, Jawa Tengah ini yang dilansir F1 Fanatic.

"Saya mengucapkan terimakasih untuk semua orang yang telah bersama saya sejak saya memulai balap single seater. Tahun 2016 ini adalah kesempatan saya untuk mengapresiasi kebaikan tersebut dan saya menjadi representasi (pembalap) Asia di F1," bangga putra kandung Sinyo Haryanto ini.

Pemilik tim yang berbasis di Inggris itu, Stephen Fitzpatrick ternyata sudah terkesan dengan performa Rio Haryanto sejak lama. "Rio itu sudah balapan gokart sejak berusia enam tahun. Kegigihannya baik di dalam trek maupun diluar trek menghasilkan prestasi yang impresif di GP2 tahun lalu," tukas Fitzpatrick.

BACA JUGA

"Penggemarnya di Indonesia yang sangat banyak menjadi hal yang luar biasa untuk tim kami dan kompetisi F1."

Pembalap yang saat ini berusia 23 tahun itu akan berduet dengan Pascal Wehrlein yang merupakan jawara DTM (balap touring di Jerman). Rio Haryanto sendiri pada musim kompetisi GP tahun lalu menempati peringkat keempat dalam klasemen akhir. Dengan adanya berita ini dipastikan seri pertama F1 2016 di sirkuit Albert Park, Australia nanti untuk pertama kalinya Indonesia punya perwakilan pembalap. Semoga sukses ya, Rio!

@ManorRacing

Tags Terkait :
Rio Haryanto F1 2016
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rio Haryanto Memenangi GP2 di Sirkuit Silverstone Inggris

Prestasi gemilang diraih oleh pebalap muda berbakat Indonesia, Rio Haryanto.

11 tahun yang lalu


Berita
Eksistensi Velozity Dalam Perhelatan GIIAS 2019

Komunitas pecinta Avanza-Veloz ini mengikut beragam kegiatan selama GIIAS 2019 guna menambah wawasan dan pengetahuan industri otomotif nasional.

7 tahun yang lalu


Berita
Mantan Pembalap F1 Indonesia Tanggapi Rencana Sirkuit Mandalika Lombok

Rio yang kini tergabung dalam Toyota Team Indonesia memberi tanggapan atas rencana penyelenggaraan MotoGP di sirkuit yang akan dibangun.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Terjunkan Fortuner di Lintasan Balap Off Road

Toyota Fortuner dipastikan jadi andalan Toyota Team Indonesia di arena balap.

7 tahun yang lalu


Berita
Tak Cuma Jualan Mobil, Toyota Indonesia Mantap Balapan Lagi

Bahkan di susunan timnya, Toyota merekrut mantan pembalap F1!

7 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Auto Athlon: Ajang Pencarian Bibit Pembalap Baru

I

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Gelar Final Balap Brio Dan Jazz Seri Di Sentul Minggu Ini

Honda akan menyelenggarakan putaran akhir balap Jazz dan Brio mereka di Sentul (13/11).

9 tahun yang lalu


Berita
Balap Honda Jazz Dan Brio Digelar Hari Ini Di Sentul

Ajang balap Honda Jazz Speed Challenge 11 dan Honda Brio Speed Challenge 4 kembali digelar hari Minggu (25/9) di Sirkuit Internasional Sentul

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

13 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

14 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

15 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

17 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

18 jam yang lalu