Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Duster Baru Akan Lebih Panjang Dan Jadi 7-Seater

Saat ini Renault Duster merupakan small SUV yang hanya berdaya 5 penumpang. Namun dikabarkan bahwa Duster selanjutnya akan lebih panjang dan punya daya angkut 7 penumpang.
Berita
Minggu, 21 Februari 2016 13:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini, Renault Duster merupakan small SUV yang hanya berdaya 5 penumpang. Namun dikabarkan bahwa Duster selanjutnya akan lebih panjang dan akan punya daya angkut  7 penumpang.

Seperti yang dilaporkan Auto Expert Romania, generasi kedua pada Duster dilaporkan akan memakai CMF platform yang juga digunakan pada Nissan X-Trail, Qashqai serta calon pengganti Juke. Sehingga dimensinya akan melar untuk mengakomodasi 2 penumpang tambahan. Sebagai info, Romania memang merupakan basis penjualan dan produksi Duster.

Dan tak sulit untuk Renault untuk melakukan ini, pasalnya di Amerika Selatan saja mereka sudah menjual Duster dengan versi double cabin yang bermana Duster Oroch. Gambar yang didapat dari Auto Expert Romania juga menampilkan bahwa Duster yang panjang ini menggunakan lampu serta lekukan fender belakang yang senada dengan Oroch

Untuk mesin tetap akan menggunakan mesin 1.500 cc dCi diesel bertenaga 110 dk dengan torsi 240 Nm, serta 1.200 cc TCe bensin dengan semburan 125 dk dan torsi 205 Nm. Mesin ini terkenal sangat hemat dan cukup tahan dengan bahan bakar diesel biasa.

BACA JUGA

Jika memang hadir di Indonesia, sepertinya bisa menjadi penunjang kesuksesan Renault di sini.

Renault Duster Oroch bisa menjadi basis Duster 7-seater

Tags Terkait :
Renault Duster
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

3 bulan yang lalu


Berita
Mandeg Produksi, Moskow Ancang-Ancang Ambil Alih Renault

Rusia telah mengeluarkan pengumuman akan melakukan nasionalisasi setiap aset yang ditinggalkan investor.

3 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Kiprah Renault Duster Rampung Tahun Ini Di India. Ada Penggantinya Tahun Depan

Model baru tersebut dikabarkan sudah disiapkan jauh-jauh hari. Kemungkinan sang pengganti akan hadir pada 2022.

4 tahun yang lalu


Berita
Renault Duster Lebih Berotot Dengan Mesin Bensin 1.3 Turbo 153 daya kuda

Duster 1.3 turbo dijajakan mulai harga Rp 200 jutaan di India

5 tahun yang lalu

Komparasi
Komparasi Spek Renault Duster Facelift VS Datsun Cross

Keduanya hadir dengan dimensi setara dan memiliki ground clearance yang tinggi. Mana yang lebih menarik?

6 tahun yang lalu


Berita
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu All New Terios

Keduanya mengusung tampilan yang gagah seperti halnya sebuah SUV segala medan. Lalu bagaimana dengan perbandingan dimensi dan mesinnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Intip Suzuki Vitara Facelift yang Segera Diluncurkan di India

Musuh bebuyutan Renault Duster di pasar global ini mengusung pembaruan pada tampilan eksterior yang membuatnya lebih gagah dan modern.

6 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu