Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mantan Pembalap F1 Indonesia Tanggapi Rencana Sirkuit Mandalika Lombok

Rio yang kini tergabung dalam Toyota Team Indonesia memberi tanggapan atas rencana penyelenggaraan MotoGP di sirkuit yang akan dibangun.
Berita
Sabtu, 23 Maret 2019 16:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia berencana untuk menghadirkan sirkuit jalan raya bertaraf internasional. Rencananya sirkuit tersebut akan didirikan di Mandalika, Lombok. Sirkuit tersebut dikabarkan akan digunakan untuk ajang balap MotoGP pada tahun 2021.

Hadirnya sirkuit Mandalika menuai banyak tanggapan positif. Satu di antaranya datang dari mantan pembalap F1, Rio Haryanto.

Pemuda yang kini namanya tercatat sebagai salah satu punggawa Toyota Team Indonesia ini mengapresiasi inisiatif pemerintah Indonesia untuk menghadirkan ajang bergengsi international tersebut. "Tentunya saya sangat senang akhirnya Indonesia memiliki sirkuit dengan standar FIA. Semoga apa yang direncanakan bisa terlaksana dengan maksimal," ungkap Rio di Jakarta, Rabu lalu (13/3).

Rio sendiri berharap, Sirkuit Mandalika dapat benar-benar terwujud. Pasalnya Indonesia sendiri kerap memiliki wacana untuk menghadirkan sirkuit-sirkuit baru yang tak terealisasi. "Sering dengar akan ada sirkuit di Palembang dan Bali tapi tidak pernah terlaksana. Jadi semoga saja kali ini bisa terlaksana," ungkapnya.

Rio juga mengharapkan hadirnya sirkuit di Indonesia yang dapat digunakan untuk ajang balap Formula 1. Namun dirinya mengakui kehadiran sirkuit seperti itu tidak akan datang tanpa adanya perhatian dari pemerintah.

"Pastinya saya ingin Indonesia bisa memiliki even internasional lainnya seperti Formula 1 atau juga Le Mans Rally. Tapi itu dibutuhkan dukungan dari pemerintah," tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Sirkuit
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

5 bulan yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

6 bulan yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

7 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

7 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu