Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Quester Dirakit di Indonesia, UD Trucks Janjikan Lebih Banyak Komponen Lokal

Peluang lokalisasi produk bertambah lebar, setelah adanya perakitan UD Trucks di Indonesia. Meski begitu pihaknya tetap selektif dalam mencari konten lokal.
Berita
Kamis, 20 Oktober 2016 07:20 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Keputusan UD Trucks merakit truk Quester di Indonesia yang peresmiannya dilakukan Selasa (18/10) di fasilitas perakitan Plant 2 milik PT Gaya Motor di kawasan Sunter, Jakarta Utara, membuka peluang bagi UD Trucks untuk meningkatkan penggunaan komponen lokal.

Saat ini semua komponen truk Quester mulai dari mesin, transmisi, sasis dan kabin masih didatangkan dari Thailand.

"Dengan dirakit di Indonesia, kami berpeluang melakukan lokalisasi produk. Penggunaan konten lokal akan lebih banyak lagi bisa dilakukan. Untuk local content, saat ini kita mengikuti regulasi yang berlaku di ASEAN, yakni 40 persen, dan ketentuan tersebut sudah kami penuhi," kata Presiden DIrektur UD Trucks, Valery Muyard di sela peresmian fasilitas perakitan truk Quester.

Untuk menghasilkan truk berkualitas, Valery menyatakan pihaknya sangat selektif dalam mencari pemasok komponen lokal. "Kami ingin pastikan material yangg dipasok adalah material berkualitas," katanya.

BACA JUGA

Disinggung tentang berapa persen target komponen lokal Indonesia yang akan digunakan untuk merakit Quester, Valery Muyard menyatakan pihaknya tak memiliki target tertentu. "Kami tak memiliki target berapa persen komponen lokal yang akan kami tingkatkan nantinya," elak Valery.

Untuk merakit truk Quester di Indonesia, UD Trucks tak hanya menggandeng PT Gaya Motor sebagai pemilik fasilitas perakitan, tapi juga menggandeng PT Tjahja Sakti Motor, perusahaan di bawah grup Astra International yang memiliki pengalaman luas dalam kegiatan importasi kendaraaan, termasuk truk UD Trucks ke Indonesia, dan juga di bisnis jasa logistik.

"Kita akan upayakan penggunaan komponen lokal ke depannya. Untuk biaya perakitan di Indonesia, kurang lebih sama biayanya jika dibandingkan dengan impor CBU," kata Presiden Direktur Tjahja Sakti Motor, Anton Kumonty.


Tags Terkait :
Quester Gaya Motor Sunter
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Quester Dirakit di Indonesia, UD Trucks Janjikan Lebih Banyak Komponen Lokal

Peluang lokalisasi produk bertambah lebar, setelah adanya perakitan UD Trucks di Indonesia. Meski begitu pihaknya tetap selektif dalam mencari konten lokal.

9 tahun yang lalu


Truk
Dalam Sehari, PT Gaya Motor Mampu Merakit 8 Truk Quester

Sebanyak 200 unit per bulan, menjadi pencapaian perakitan truk Quester dari fasiitas PT Gaya Motor di kawasan Sunter, Jakarta Utara. Pabrik ini diresmikan Selasa (18/10) lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
UD Truck : Quester Resmi Dirakit Di Sunter.

Produk truk heavy duty UD Truck, Quester resmi di rakit di Sunter, Indonesia

9 tahun yang lalu


Truk
UD Trucks Tawarkan Layanan Canggih Berbasis Teknologi Informasi

UD Telematic Service merupakan layanan yang memungkinkan bagi pemilik truk untuk memantau truknya secara riil

9 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

14 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

16 jam yang lalu