Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Terlaris 2015 Jualan Tiap 3 Detik

Merek mobil terlaris di dunia 2015 lalu secara rata-rata mampu menjual 1 unit tiap 3 detik. Siapa saja 5 besar terlaris di dunia?
Berita
Kamis, 28 Januari 2016 12:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota tetap mempertahankan rekornya sebagai produsen mobil nomor 1 di dunia. Mereka membukukan penjualan 10,15 juta unit pada 2015 lalu. Dari angka itu, dengan matematika sederhana, didapatlah fakta cukup mencengangkan. Setiap 3 detik sekali 1 unit Toyota baru berpindah ke tangan konsumen di satu tempat di muka bumi ini. Bayangkan, itu berlangsung terus 24 jam sehari tanpa mengenal libur.

Mereka pun mengalahkan raksasa dari Jerman (Volkswagen) serta raksasa dari Amerika Serikat (General Motor) yang duduk di 3 besar.

Sementara itu, walau didera isu dieselgate, perolehan VW sebagai peringkat kedua juga sebenarnya tak terpaut jauh dengan Toyota. Tercatat 9,93 juta kendaraan yang berhasil dijual. Serta angka 9,8 juta unit berhasil dibukukan oleh GM (General Motors) sehingga meraih podium ketiga. Kolaborasi Hyundai-Kia pun memperoleh penjualan 8,01 juta unit serta Nissan dengan 5,42 juta kendaraan.

Pada semester pertama 2015, sebenarnya Volkswagen sempat memimpin penjualan. Nah, skandal kecurangan VW pada mobil dieselnya terbongkar, sehingga penjualan mereka pun sempat merosot karena kehilangan kepercayan konsumennya.

BACA JUGA

Toyota juga sebenarnya menuai penyusutan di tahun lalu, mengingat pada tahun 2014 mereka sukses menjual 10,23 juta mobilnya. Ini akibat penjualan yang menurun di Indonesia, Thailand serta beberapa Negara asia lainnya. Namun angka penjualan yang besar di Amerika Utara membantu Toyota mencapai kesuksesan di podium pertama.

Nah, jika Anda membaca artikel ini selama 1 menit saja, selama itu pula ada 20 unit Toyota laris di muka bumi ini.

Satu fakta lagi. Jika digabungkan, penjualan 5 besar merek tadi menghasilkan total 43,31 juta kendaraan di 2015. Bila diasumsikan 1 mobil memiliki panjang 4 meter, berarti mereka semua menghabiskan jalan di bumi sepanjang 173.240 km alias lebih 4 kali keliling bumi! Mencengangkan, bukan?


Tags Terkait :
Toyota Vw Gm Kia Hyundai Nissan
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Terlaris 2015 Jualan Tiap 3 Detik

Merek mobil terlaris di dunia 2015 lalu secara rata-rata mampu menjual 1 unit tiap 3 detik. Siapa saja 5 besar terlaris di dunia?

10 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 bulan yang lalu


Video : KBNS, Kendaraan Bermotor Niaga Sederhana

Program KBNS hadir untuk mendukung perekonomian/industri dalam negeri dengan menyediakan kendaraan niaga dengan harga terjangkau, sehingga lebih enteng di kantong untuk menjalankan roda perekonomian.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Honda: Aliansi NO, Kolaborasi YES

Honda menolak melakukan aliansi dengan siapapun, meski trend sedang ke arah situ. Kenapa?

8 tahun yang lalu


Berita
Pilih Isuzu Panther Atau Mobil-Mobil ini?

Berikut adalah pilihan mobil yang memiliki harga setara dengan Isuzu Panther.

8 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Tiongkok Mulai Kurangi Subsidi Untuk EV dan Hybrid

Harga kendaraan mungkin akan naik namun biaya operasionalnya tetap sangat rendah karena investasi ekosistem elektrifikasi ditanggung negara.

1 hari yang lalu


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu


Berita
Petinggi Toyota Kurang Suka EV, Tapi Penjualannya Dahsyat di AS

Memasarkan 21 model NEV dengan empat kategori kendaraan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu