Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Triton Hadir Dengan Mesin Baru 2.400 CC

Mitsubishi Motors Malaysia (MMM) baru saja meluncurkan Triton bermesin dengan kapasitas lebih kecil.
Berita
Selasa, 6 September 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Motors Malaysia (MMM) baru saja meluncurkan Triton dengan mesin baru. Yang menjadi hal utama dari mobil ini adalah sebuah mesin barunya yang kini memiliki kapasitas lebih kecil yaitu 2.400 cc diesel MIVEC namun dilengkapi dengan Variable Geometry Turbocharger (VGT).

Sebenarnya Triton generasi ini pertama diluncurkan di Thailand hadir dengan mesin 2.400 cc MIVEC yang sanggup menghasilkan tenaga 181 dk dengan torsi 430 Nm dan diklaim memiliki konsumsi bahan bakar yang lebih baik daripada mesin 2.500 cc.

Triton VGT 2.400 cc

Menurut Indianautosblog (2/9), MMM sempat tidak menghadirkan mesin itu karena masuk kategori Euro5. MMM akhirnya tetap menggunakan mesin yang lama namun diberi peningkatan dengan VGT sehingga menghasilkan tenaga 178 dk dan torsi 400 Nm. Mesin ini juga sama yang digunakan di Indonesia saat ini karena absennya bahan bakar standar Euro5. Karena kini Malaysia sudah menyediakan BBM yang sudah berstandar Euro5, barulah Mitsubishi berani menggunakan mesin baru ini. 

Selain itu, teknologi Mitsubishi Innovative Valve Timing Electronic Control yang biasanya hanya tersedia pada mesin berbahan bakar bensin kini juga disematkan pada mesin diesel baru ini dan menjadikan mesin diesel pertama berteknologi tersebut. Penggunaan bahan dasar aluminium untuk blok mesinnya juga membuat mesin ini lebih enteng hingga 30 kg dibanding mesin sebelumnya.

BACA JUGA
Inilah fitur-fitur baru yang hadir di Triton Malaysia

Selain mesin ada sedikit penyegaran di bagian eksteriornya yaitu di lampu depannya yang kini dilengkapi dengan Daytime Running Light LED dan juga Bi-Xenon. Kemudian hadirnya lingkar kemudi yang sama seperti Pajero Sport lengkap dengan kontrol audio dan cruise control.

Tidak hanya sampai distu, ada juga peningkatan yang dilakukan di bagian sasisnya dengan revisi suspensi yang juga membuat mobil ini lebih tinggi dari sebelumnya. Kemudian hadir juga fitur-fitur kemewahan lainnya seperti Start Stop Engine, 4WD elctronic selector, dan audio dengan sistem touch screen.


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

1 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

Jagokan layanan jemput bola dan kepastian stok suku cadang.

1 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Bengkulu

Dukung industri perkebunan sampai logistik

1 tahun yang lalu

Berita
Fuso Beri Fasilitas Servis Gratis Dua Tahun

Dalam rangka terus perkuat dominasi pasar

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Akhirnya Terjunkan Mobil PHEV Di Indonesia, Ini Alasannya

BYD memperkenalkan M6 DM sebagai mobil PHEV pertama di Indonesia untuk menjangkau konsumen di wilayah tanpa infrastruktur EV yang merata.

5 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

12 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

15 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

20 jam yang lalu