Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Recall 200 Ribu Unit Outlander dan Outlander Sport, Bagaimana Dengan Indonesia?

Mitsubishi akan melakukan recall pada 200.000 unit Mitsubishi Outlander dan Outlander Sport di AMerika Serikat. Bagaimana dengan Indonesia?
Berita
Minggu, 13 November 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi dikabarkan akan melakukan recall alias penarikan kembali ke bengkel resmi terhadap 200.000 unit produknya yaitu Mitsubishi Outlander dan Outlander Sport di Amerika Utara. Penarikan yang dilakukan ini terkait adanya dugaan permasalahan pada wiper.

Seperti yang diberitakan Leftlanenews (11/11), di antara 200.000 unit tersebut terdapat Outlander perakitan 2007 hingga 2013 yang memiliki masalah pada bagian bawah wiper depan. Mitsubishi akan melakukan penggantian bak air yang berada di bawah wiper agar bisa mencegah air masuk ke dalam sistem mekanikal wiper.

Outlander Sport Melintasi Kemiringan 18 Derajat

“Air bisa menyerang masuk ke dalam bagian mekanikal wiper sehingga menyebabkan korosi. Hal ini disinyalir dapat mengganggu fungsi wiper hingga menyebabkan tidak bekerja sama sekali,” ungkap pihak Mitsubishi Motors North America dalam siaran resminya.

Selain itu sebagian juga terjadi pada Outlander Sport lansiran Mitsubishi Amerika Utara perakitan 2011 hingga 2015 yang akan mendapat penggantian motor wiper dengan desain baru. Desain baru ini menghilangkan sebuah lubang yang memungkinkan air menyerang motor wiper tersebut.

Wiper tak berfungsi akan bisa membahayakan bila terjadi saat hujan. Karena berkaitan dengan masalah keselamatan, makanya recall ini dilakukan.

Sementara untuk Ountlander Sport yang beredar di Indonesia, belum dilakukan recall. Masih ditelusuri apakah punya masalah serupa atau tidak. "Kami sampai saat ini belum mendapat informasi apapun dari MMC (Mitsubishi Motors Corporation) terkait recall pada Outlander. Tapi jika ada informasi akan segera kami beri tahu," tukas Imam Choeru Cahya, Head MMC Sales & Marketing Group PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors  (12/11). 


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander Sport Recall
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Sebuah SUV Hasil Pembiakan Dari Pikap Yang Berbekal Mesin Diesel Canggih

Pajero Sport, SUV yang dikembangkan dari pikap dengan dukungan mesin yang berkarakter

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

6 bulan yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

6 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

2 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

3 jam yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

4 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

5 jam yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

9 jam yang lalu