Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz X-Class Produksi Massal Bakal Berwujud Mirip Dengan Konsepnya

Selain tak jauh beda dengan versi konsepnya, Mercedes-Benz X-Class produksi masal juga bakal punya interior dengan standar mobil mewah Mercy.
Berita
Sabtu, 12 November 2016 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz X-Class yang belum lama diperkenalkan memang masih berstatus konsep, namun kabarnya jika mobil ini mulai masuk ke jalur produksi perbedaan wujudnya tak akan banyak. Menurut yang diberitakan Carsoops (11/11), pihak Mercedes-Benz menyampaikan bahwa tampilannya akan lebih stylish mulai dari bagian lampu depan, pelek dan juga desain lampu belakangnya.

“Dari yang bisa Anda lihat di versi konsep bakal terlihat sama saja nantinya. Kami hanya akan memberikannya ban yang berukuran lebih besar serta beberapa detail kecil yang berguna seperti winch dan lainnya. Namun dipastikan inilah bentuk aslinya nanti,” ujar Gorden Wagener selaku Kepala Desain Mercedes-Benz.

Selain itu beberapa penambahan aksesoris seperti penambahan panel yang melindungi bagian bawah mobil juga menjadi salah satu opsional yang membuat X-Class terlihat lebih gahar. Soal interiornya bakal ada perbedaan antara konsep dengan versi produksi masalnya. Interior double cabin pertama Mercedes-Benz ini bakal berbeda jauh dengan kompetitornya karena setara dengan standar mobil penumpangnya.

"Interior versi produksi masal hampir selesai. Anda dipastikan belum pernah melihat pick up dengan kualitas interior seperti ini karena kami akan menciptakan interior layaknya mobil penumpang kami. Ini menjadikan X-Class sangat jauh di atas rival-rivalnya," jelas Wagener. Mercedes-Benz berencana akan meluncurkan pertama kali di Eropa tahun depan kemudian Australia diikuti afrika Selatan dan Amerika Latin.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz X-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur

6 bulan yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Untuk menjaga loyalitas dan tingkat kepuasan operator, hadir spare part murah yang diberi nama TruckParts by Mercedes-Benz Truck.

8 bulan yang lalu


Bus
Kompetisi TechMasters 2025, Tingkatkan Layanan Purna Jual Dealer Mercedes-Benz Truck & Bus

Berisikan materi yang diperoleh dari temuan di lapangan

9 bulan yang lalu


Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu

Truk
Mercedes-Benz eEconic, Cukup Seminggu Sekali Charging-nya

Truk masa kini makin ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Truk
Brabus Rilis Big Boy 1200

Motorhome yang maskulin

1 tahun yang lalu


Truk
Begini Prakondisi Sebelum Mengemudikan Truk Axor

Bagian dari upaya berkendara secara profesional

1 tahun yang lalu


Truk
Baca Indikator Truk Arocs: Warna Hijau, Performa ‘Terbaik’

Efisiensi bahan bakar untuk konsistensi laju kendaraan yang terbaik

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu