Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi New Mirage Warna Oranye Tak Dihadirkan Ke Indonesia. Kenapa?

Jika di Thailand ada dua warna baru yakni Wine Red Pearl dan Orange Metalic, ternyata untuk Indonesia warna barunya hanya yang Wine Red Pearl. Mengapa oranye tak dimasukkan?
Berita
Kamis, 28 Juli 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi New Mirage yang baru saja meluncur 2 hari lalu, dimasukkan PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) selaku APMnya dengan skema CBU dari Thailand.

Kendati demikian ada beberapa perbedaan dengan yang hadir duluan di negeri Gajah Putih itu. Salah satunya adalah pilihan warnanya. Kami menyaksikan langsung di Thailand, ada dua warna baru yakni Wine Red Pearl dan Orange Metallic. Namun ternyata untuk Indonesia warna barunya hanya Wine Red Pearl.

"Di Thailand juga sama, hero color-nya Wine Red Purple," buka Imam Choeru Cahya, Head of MMC Sales and Marketing Group PT KTB setelah sesi peluncuran Mirage facelift (26/7). Ia mengakui ada beberapa warna yang kurang diminati pasar Indonesia pada Mirage edisi terdahulu yang jadi alasan mengapa warna Orange Metallic tak dihadirkan di Tanah Air.

"Sebenernya di Mirage yang lama kita punya warna oranye dan hijau, tapi segmen pasarnya untuk warna-warna seperti ini sangat kecil. Makanya kita mau meneruskan model dengan warna yang ramai peminatnya saja," tambah Imam.

BACA JUGA

Mirage facelift terbaru yang hadir dalam lima pilihan warna ini disebut pihak KTB menyasar segmen anak muda. Tapi KTB tetap menilai oranye pun tidak terlalu diminati kaum muda. 

Diakui Mitsubishi, dua warna terlaris pada Mirage terdahulu adalah hitam dan merah. "Maka dari itu kami buat dua variasi Merah, yaitu Wine Red Pearl dan Red Metalic," tutup Choeru.

Beberapa warna yang kurang laku di model terdahulu jadi alasan KTB tak hadirkan Orange Metallic

Tags Terkait :
Mitsubishi New Mirage
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akan Berumur 8 Tahun, Apakah Next Generation Mitsubishi Xpander Segera Muncul?

Mungkin sudah waktunya Next Generation Xpander muncul ke pasaran.

6 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Berdesain Kuat Dan Punya Fitur Yang Cocok Untuk Indonesia

XForce punya desain kuat dan dilengkapi dengan fitur yang sesuai dengan kondisi jalanan Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce 7 Seater Diperkenalkan Di Filipina Oktober Ini?

Mobil konsep 7 seater yang punya tampilan wajah laksana XForce bakal melakukan premiere tanggal 24 Oktober nanti di Philipines International Motor Show

1 tahun yang lalu


Berita
Tidak Seperti XForce, Mitsubishi D:X Concept Akan Berbeda Wujud Pada Produksi Massalnya

Mitsubishi D:X Concept tidak akan memiliki versi produksi masal yang serupa.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Berita
Seberapa Mirip Mitsubishi XFC Concept dengan Versi Produksi?

Ada beberapa penyesuaian desain saat mobil ini diproduksi masal

2 tahun yang lalu


Berita
Meluncur Tahun Ini. Seperti Ini Prediksi Wujud Mitsubishi XFC Versi Produksi Masal

Ada beberapa part yang diambil dari Xpander

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi XFC Diproduksi di Indonesia Tahun Ini?

Akan ada beberapa perubahan penyesuaian pada versi produksinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cara Wuling Memperkenalkan Produk Barunya Ke Konsumen

Wuling langsung menggelar beberapa tempat tes drive model terbaru mereka di awal tahun ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas Tes BYD Terbaik dan Terlengkap di Cina. Raih Rekor Dunia

BYD punya fasilitas tes mobil terbaik dan terlengkap sebagai sarana tes, pelatihan dan pengalaman berkendara di Zhengzhou, Cina.

16 jam yang lalu


Berita
BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

BYD Denza B5 segera masuk tanah air. Ini spesifikasinya

17 jam yang lalu