Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Menjual Pabriknya Di Amerika

Mitsubishi di Amerika Serikat sepertinya lagi mengalami masalah finansial yang besar, karena mereka frustasi untuk mencari pembeli pabriknya di Normal, Illinois. Amerika Serikat.
Berita
Minggu, 10 Januari 2016 14:30 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi di Amerika Serikat sepertinya lagi mengalami masalah finansial, dan kini mereka berusaha keras untuk mencari pembeli pabriknya di Illinois. Amerika Serikat.

Pabrik tersebut terhenti sejak 2015 memang tak lagi memproduksi Outlander Sport. Sebelumnya Mitsubishi Motors North America (MMNA) sudah memulangkan 750 karyawannya, hanya tersisa 250 pekerja.

Namun herannya belum  ada perusahaan otomotif yang mau membeli pabriknya. Menurut juru bicara Mitsubishi seperti dikutip Paultan, mereka mengaku telah menyerah mencari peminat dari industri otomotif. "Tapi kami sedang mencari kemungkinan pembeli dari industri lain."

Juru bicara itu menolak untuk mengomentari apakah laporan dari Nikkei Jepang benar, yang menyatakan bahwa Mitsubishi Motors menghadapi kerugian antara US$ 170 juta (Rp 2,3 Triliun) hingga US$ 255 juta (Rp 3,5 Triliun) berkaitan penutupan pabrik MMNA.

BACA JUGA

Seluruh 250 pekerja tersisa kini dimanfaatkan untuk pembuatan suku cadang hingga bulan Mei 2016. Setelah itu mereka diharuskan untuk mencari lapangan pekerjaan baru. Pasalnya setelah tak ada produk baru Mitsubishi di Amerika serta setelah disuntik matinya Lancer Evolution, 0rodusen berlambang tiga berlian ini kehilangan sangat banyak konsumennya.

Karena Mitsubishi saat ini hanya fokus pada produknya yang dijual di Jeang, Rusia serta Asia Tenggara seperti Indonesia, Thailand.


Tags Terkait :
Mitsubishi
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu

Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Toyota Rush Versi Penyegaran 2024

Toyota Rush dipastikan bakal mendapatkan penyegaran lagi dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu

Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Stargazer X

Sebuah sosok yang diduga merupakan Hyundai Stargazer X tertangkap kamera secara gamblang.

2 tahun yang lalu


Berita
Stargazer X Bakal Tantang Xpander Cross dan Rush di GIIAS 2023

Hyundai sepertinya bakal menampilkan Stargazer X di GIIAS 2023. Varian anyar Stargazer ini digadang-gadang dapat melawan Xpander Cross, Rush, hingga XL7.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

6 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

7 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

8 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

18 jam yang lalu