Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz E-Class Akan CKD Tahun Depan

Mercedes-Benz E-Class sepertinya akan menambah jumlah line up Mercedes-Benz yang dirakit secara lokal di Indonesia.
Berita
Senin, 28 November 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz E-Class belum lama diluncurkan di Indonesia, namun saat ini mobil tersebut masih dijual dalam kondisi Completely Built Up (CBU). Bahkan kini mobil yang dibanderol mulai dari harga Rp 1,2 hingga Rp 1,3 miliar diketahui stoknya mulai menipis. Mercedes-Benz Indonesia pun mulai melakukan persiapan untuk merakit mobil ini secara lokal di pabriknya.

“Hampir seluruh stok yang kami impor secara utuh terbeli sehingga kini hanya tinggal beberapa unit yang ada. Kami akan luncurkan E-Class versi lokal yang akan tersedia mulai kuartal kedua 2017," kata Roelof Lamberts, CEO of Mercedes-Benz Distribution Indonesia, di sela-sela pembukaan acara Mercedes-Benz Star Expo 2016 (23/11).

Dengan perakitan di dalam negeri, E-Class akan mendapatkan keringanan pajak. Sehingga bisa terjadi 1 dari 2 hal ini. Entah harganya bisa menurun, atau harga sama namun dengan fitur lebih banyak.

Tidak hanya mengungkapkan soal kehadiran E-Class versi CKD alias rakitan lokal, tapi pihak Mercedes juga berjanji membawa model lain ke pasar Indonesia. Sayangnya Roelof Lamberts enggan menyebut model lain tersebut.

“Kita akan lihat kesempatan-kesempatan yang dimiliki untuk bisa bawa model spesial yang akan kami tampilkan di event ataupun publik, tapi belum tahu jenis apa itu saat ini," tutup Roelof yang berdarah Belanda itu. Mungkinkah X-Class akan serius diboyong ke tanah air? Tunggu saja infonya di OtoDriver.

Baca juga 

Skema Pajak Berdasarkan Emisi Disambut Baik Mercedes-Benz Indonesia


Tags Terkait :
Mercedes-benz E-Class X-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

1 hari yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu

Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

1 minggu yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

2 minggu yang lalu


Bus
DCVI Serahkan Platform Bus Bandara Soetta

Dioperasikan oleh tim ‘Gajah Magelang’

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu