Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Turbo Hatchback Meluncur Awal 2017, Lebih Murah Dari Sedan

Honda Indonesia memastikan akan meluncurkan Civic Turbo versi hatchback pada April 2017 untuk menggaet segmen yang mirip dengan honda Jazz dan para pecinta Civic itu sendiri.
Berita
Senin, 28 November 2016 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kesuksesan Honda Civic Turbo di Indonesia ternyata membuat PT Honda Prospect Motor (HPM) merasa yakin untuk menghadirkan versi hatchback-nya ke pasar Indonesia. Direncanakan Civic Turbo versi hatchback ini akan hadir di Indonesia pada tahun 2017.

"Civic Turbo Hatchback dipastikan hadir tahun depan," beber Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director HPM (24/11). Kehadiran Civic Turbo hatchback di 2017 itu pun bakal jadi model baru pertama HPM tahun depan, setelahnya akan diikuti peluncuran generasi terbaru dan penyegaran-penyegaran pada line up Honda. 

"Nanti mobil itu (Civic Turbo hatchback) akan dikenalkan kepada publik pada kuartal pertama, selambat-lambatnya pas Indonesia International Motor Show (IIMS) April. Setelahnya juga ada model lain," lanjut Jonfis. HPM memastikan bahwa Civic Turbo hatchback ini bakal memiliki pasar yang menarik karena harganya yang lebih murah dibanding versi sedan.

Civic Turbo Hatchback ini diproyeksi HPM untuk konsumen Honda Jazz yang ingin naik kelas, sekaligus bagi konsumen baru seperti kalangan anak muda dan juga para penggemar Civic sendiri. "Harganya pasti lebih murah dibanding versi sedan. Kami prediksi akan ada konsumen Honda Jazz yang ingin upgrade menjadi Civic hatchback ini. Harganya di atas Jazz di bawah Civic sedan," tutup Jonfis.

Baca juga:

Ini Dia Penampakan Honda Civic Turbo Hatchback Yang Akan Masuk Dealer

GIIAS 2016: Honda Civic Turbo Hatchback Sudah Bisa Dipesan!


Tags Terkait :
Honda Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

6 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

4 hari yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

3 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

3 bulan yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

6 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu