Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Turbo Hatchback Meluncur Awal 2017, Lebih Murah Dari Sedan

Honda Indonesia memastikan akan meluncurkan Civic Turbo versi hatchback pada April 2017 untuk menggaet segmen yang mirip dengan honda Jazz dan para pecinta Civic itu sendiri.
Berita
Senin, 28 November 2016 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kesuksesan Honda Civic Turbo di Indonesia ternyata membuat PT Honda Prospect Motor (HPM) merasa yakin untuk menghadirkan versi hatchback-nya ke pasar Indonesia. Direncanakan Civic Turbo versi hatchback ini akan hadir di Indonesia pada tahun 2017.

"Civic Turbo Hatchback dipastikan hadir tahun depan," beber Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director HPM (24/11). Kehadiran Civic Turbo hatchback di 2017 itu pun bakal jadi model baru pertama HPM tahun depan, setelahnya akan diikuti peluncuran generasi terbaru dan penyegaran-penyegaran pada line up Honda. 

"Nanti mobil itu (Civic Turbo hatchback) akan dikenalkan kepada publik pada kuartal pertama, selambat-lambatnya pas Indonesia International Motor Show (IIMS) April. Setelahnya juga ada model lain," lanjut Jonfis. HPM memastikan bahwa Civic Turbo hatchback ini bakal memiliki pasar yang menarik karena harganya yang lebih murah dibanding versi sedan.

Civic Turbo Hatchback ini diproyeksi HPM untuk konsumen Honda Jazz yang ingin naik kelas, sekaligus bagi konsumen baru seperti kalangan anak muda dan juga para penggemar Civic sendiri. "Harganya pasti lebih murah dibanding versi sedan. Kami prediksi akan ada konsumen Honda Jazz yang ingin upgrade menjadi Civic hatchback ini. Harganya di atas Jazz di bawah Civic sedan," tutup Jonfis.

Baca juga:

Ini Dia Penampakan Honda Civic Turbo Hatchback Yang Akan Masuk Dealer

GIIAS 2016: Honda Civic Turbo Hatchback Sudah Bisa Dipesan!


Tags Terkait :
Honda Civic
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

4 hari yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

4 hari yang lalu

Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

3 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

7 jam yang lalu