Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-5 Terbaru Mulai Diproduksi Massal, Dijual 2017

Baru dua minggu Mazda perkenalkan CX-5 terbaru di Los Angeles Auto Show 2016 kini mereka sudah mulai memproduksinya secara massal.
Berita
Rabu, 30 November 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-5 generasi terbaru yang baru dua pekan lalu debut di Los Angeles Auto Show 2016, kini SUV tersebut sudah masuk lini produksi masal di negara asalnya, Jepang. Negara matahari terbit ini pun kemungkinan mendapat jatah menjualnya lebih dulu sebelum disebar ke Amerika Utara dan belahan dunia lainnya.

Menurut Carscoops (29/11), CX-5 generasi terbaru merupakan hasil produksi Mazda Ujina Plant nomor 2 yang berdekatan dengan kantor pusat Mazda di Hiroshima, Jepang. 

Pabrik Ujina adalah pabrik utama Mazda yang juga bertugas untuk memproduksi CX-3, CX-9, MX-5 dan Fiat 124 roadsters juga beberapa model van. Sedangkan fasilitas pabrik lainnya, yakni Hofu Plant bertugas memproduksi Mazda2, Mazda3 dan Mazda6.

Mazda CX-5 sudah mulai diproduksi secara massal

Unit pertama CX-5 ini juga dipastikan mendapatkan warna merah metalic khas dari Mazda dan kemungkinan jadi warna icon-nya. Unit CX-5 ini kabarnya akan mulai dijual untuk pasar domestik Jepang pada Febuari 2017 sebelum mulai dikapalkan ke berbagai negara.

CX-5 adalah salah satu tonggak bagi Mazda mengingat mobil ini sudah dijual sejak lima tahun lalu dan menjadi model kedua penjualan tercepat setelah Mazda3. Namun, agak disayangkan generasi terbaru ini masih mengandalkan mesin sama seperti CX-5 yang saat ini eksis.

Mazda enggan menggunakan mesin baru dengan sokongan turbo seperti yang sempat kami perkirakan sebelumnya. Ia tetap mengandalkan dapur pacu dengan pilihan kapasitas 2.000 cc dan 2.500 cc seperti sekarang.


Tags Terkait :
Mazda CX-5 Mazda2
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Power Drive 2024 Kembali Digelar, Ada Promo-Promo Menarik!

Mazda Power Drive akan kembali dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2023, Kesempatan Coba Produk Lengkap dan Dapatkan Harga Menawan

Menutup tahun 2023, Mazda menggelar event spesial, Mazda Power Drive. Acara ini akan digelar pada 9 – 10 Desember 2023 mendatang, bertempat di Midaz Dining& Lounge Senayan Golf.

2 tahun yang lalu


Berita
Buka Diler Baru di Bogor, Mazda Beri Promo Menarik

Kenyamanan bagi pelanggan juga merupakan kunci utama dari fasilitas yang diberikan oleh Mazda Pajajaran.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-9 Dapat Fitur Baru di GJAW 2023

Fitur standar yang diberikan kepada unit Mazda CX-9 baru alias tanpa biaya tambahan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

10 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

12 jam yang lalu