Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Mitsubishi Outlander Sport Terbaru, Ada Pilihan Mesin 2.000 CC 4WD!

Mitsubishi Outlander Sport baru akhirnya diperkenalkan di Beijing Motor Show 2016. Model terbaru ini merupakan facelift dari edisi sebelumnya.
Berita
Selasa, 3 Mei 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi ASX baru atau yang di Indonesia punya nama Outlander Sport akhirnya diperkenalkan di Beijing Motor Show 2016. Model terbaru ini merupakan facelift dari edisi sebelumnya.

Walau disebut sekedar facelift alias penyegaran, tapi tampangnya lumayan bikin pangling. Seperti yang diwartakan Indianautosblog (30/4), perubahannya dari pada Outlander Sport 2016 ini ampak lebih kalem dari sebelumnya. Mitsubishi menyebut konsep Dynamic Shield khas Mitsubishi pada tampang depannya. 

Mobil konsep XR-PHEV II juga disebut menyumbang inspirasi desainernya dalam mewujudkan ASX ini. Sebagian desain dari generasi ketiga Mitsubishi Pajero Sport dan Mitsubishi eX Concept juga diserap.

Mitsubishi mengusung pelek lingkar 17 inci dengan desain palang banyak pada keempat rodanya. Pada bagian interior juga terlihat beberapa perubahan, mulai dari beberapa fitur entertainment dan jok berbalut kulit. 

Terdapat layar audio 10 inci di dasbor yang sudah bisa memutar video kualitas HD, konektivitas Bluetooth dan sistem navigasi. Pada joknya terdapat pemanas dan delapan penyetalan posisi.

Di Cina, ASX alias Outlander Sport terbaru ini tersedia dengan dua jenis mesin. Yakni ada mesin berkode 4A92 berkapasitas 1.600 cc MIVEC bertenaga 122 dk dan torsi 149 Nm. Pilihan kedua ada mesin 4B11 2.000 cc MIVEC dengan daya 165 dk dan torsi 197 Nm. Khusus untuk varian yang pakai mesin 2.000 cc empat silinder ini, tersedia dalam penggerak 2WD dan 4WD.

Kehadirannya di Indonesia sebetulnya tinggal tunggu waktu. Tapi untuk versi 4WD kelihatannya tetap tak bakal masuk, karena di negeri ini penggerak tersebut dikenai pajak tambahan. 


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander Sport ASX
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Crash Test Mitsubishi Pajero Sport Tidak Mengecewakan

Mitsubishi Pajero Sport terbukti sebagai mobil dengan tingkat keselamatannya yang baik.

4 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Harga Pajero Sport Yang Ditumpangi Vanessa Angel

Aktris Vanessa Angel dan suaminya meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di ruas Tol Jombang-Surabaya KM 672.

4 tahun yang lalu

Berita
Vanessa Angel Dan Suami Tewas Kecelakaan, Ini Dia Spesifikasi Mobil Yang Dikendarai

Aktris Vanessa Angel dan suaminya meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di ruas Tol Jombang-Surabaya KM 672.

4 tahun yang lalu

Berita
Tampil Perdana, XM Concept Gemparkan Booth Mitsubishi

Mitsubishi menampilkan XM concept, sebuah crossover MPV yang baru akan diproduksi bulan Oktober 2017 di pabrik mereka yang terletak di Karawang.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

40 menit yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

2 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

2 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

6 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

10 jam yang lalu