Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Elantra Sport Resmi Diperkenalkan, Bermesin 1.600 CC Turbo 204 DK!

Hyundai Elantra Sport akhirnya resmi diperkenalkan di Korea Selatan. Speknya sangat sporty. Meski demikian Hyundai belum langsung membuka pemesanan untuk dibeli secara umum.
Berita
Rabu, 4 Mei 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Elantra Sport akhirnya resmi diperkenalkan di Korea Selatan. Meski demikian Hyundai belum langsung membuka pemesanan untuk dibeli secara umum, jika ada yang berminat harus menunggu sampai bulan Agustus atau September.

Seperti yang diwartakan Car Advice (29/4), Hyundai pusat di Korea Selatan sudah merilis gambar-gambar Elantra genersai keenam itu dengan nama Avante Sport. Kemungkinan nama Elantra Sport akan dipakai untuk pasar Amerika Serikat dan beberapa negara.

Wujud dari gambar-gambar yang dirilis pun sama seperti terkaan selama ini dan spyshot yang sempat beredar. Kesan sporty namun tetap elegan sukses hadir dari tiap lekuk bodinya. Apalagi penggunaan pelek lingkar 18 inci model palang rapat-rapat menguatkan aura perorma tinggi.

Kesan sporti makin terasa jika anda mesuk ke dalam kabinnya. Beberapa panel menggunakan aksen karbon, jok juga bermodel semi balap dengan dibungkus kain berwarna gelap dengan beberapa bagian berwarna merah. 

Tapi yang palig menarik tentu yang berada di ruang mesinnya. Hyundai menanamkan mesin Gamma T-GDi berkapasitas 1.600 cc dengan konfigurasi empat silinder. Dapur pacu dengan doping turbocharger ini mampu menghasilkan daya hingga menyentuh 204 dk dengan torsi 264 Nm. Angka tersebut tentu membuat Honda Civic Turbo bisa ketar-ketir.

Hyundai menyediakan trasmisi manual enam percpatan sebagai pilihan standar. Namun ada pula transmisi otomatik tujuh percepatan yang bisa dikendalikan menggunakan paddle shift. Keempat suspensi juga disebut Hyundai telah menggunakan tipe sport untuk mengakomodir performa mesin Elantra alias Avante Sport ini. 


Tags Terkait :
Hyundai Elantra Sport Avante Sport
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Siapkan 100 Produk Baru Sampai 2030, Termasuk EV dan EREV

Sejumlah produk yang dipasarkan di Indonesia termasuk dalam program percepatan pengembangan.

6 hari yang lalu


Berita
Pekerja di Pabrik Hyundai dan Kia Korsel Mogok Massal, Butuh Jaminan dari Persaingan Dengan AI

Para pekerja juga disebut menuntut bonus yang lebih besar serta perlindungan pekerjaan yang lebih baik dari dampak otomatisasi dan kecerdasan artifisial (AI).

1 minggu yang lalu


Berita
Desain Berani, Hyundai Tucson Generasi V Bukan SUV yang Kalem Lagi

Hyundai Tucson Gen V tampil dengan desain radikal dan nyaris tak membekaskan nafas desain lawas

2 minggu yang lalu


Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

2 bulan yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

4 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

1 tahun yang lalu


Berita
Buat Para Penggemar Kecepatan, Hyundai Ioniq 5 N Sebentar Lagi Datang

Harap bersabar Ioniq 5 N sebentar lagi hadir di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Undangan Hyundai N Yang Bikin Greget

Otodriver akan mencoba dua mobil Hyundai N sekaligus

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu