Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Horsefly : Gabungan Pengiriman Barang Dengan Van Dan Drone

Selain menggunakan van pengangkut dengan mobil listrik, Workhorse juga mengandalkan drone untuk pengiriman barang ke pelanggan. Cakupan pengiriman menjadi lebih luas dan cepat.
Berita
Rabu, 23 November 2016 10:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini
Workhorse Group, sebuah perusahaan yang berbasis di Kota Cincinnati, Ohio, AS, pekan lalu merilis kabar menarik. Mereka tengah mengembangkan truk untuk aplikasi pengiriman barang yang dilengkapi dengan drone. 
 
Teknologi truk listrik berikut drone-nya ini dijanjikan sudah memenuhi standar dan persyaratan ketat Federal Aviation Administration (FAA), semacam Kementerian Perhubungan, AS, saat dipasarkan nantinya.
 
Kabar menarik ini Workhorse Group umumkan saat mereka menggelar konferensi pers dengan kalangan investor tentang paparan kinerja keuangan perusahaan ini di kuartal III 2016, Senin awal pekan lalu, 14 November 2016.
 
Bulan Agustus 2016 lalu, FAA merilis regulasi anyar terkait dengan penggunaan drone untuk kepentingan bisnis. Drone yang digunakan untuk truk pengiriman barang harus memenuhi unsur pembatasan bobot dan harus selalu terlihat jelas.
 
Teknologi drone yang diaplikasikan pada truk ini bertugas melakukan pengiriman barang ke titik tujuan di mana lokasi konsumen atau pelanggan berada. Drone akan mengangkut paket kiriman yang dicantolkan pada bodi drone bagian bawah, mirip helikopter pengangkut logistik. Workhorse Group menyebut teknologi drone ini HorseFly.
 
"Kami bersiap menjadi yang terdepan untuk teknologi pengiriman menggunakan drone dan truk Horsefly," kata Stephen Burns, chief executive Workhorse Group dikutip Trucks.com.
 
Burns menambahkan, untuk mengembangkan teknologi ini lebih sempurna lagi, Workhorse Group menjalin kerjasama dengan program aeronautical engineering Universitas Cincinnati.

Tags Terkait :
Workhorse Drone
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Horsefly : Gabungan Pengiriman Barang Dengan Van Dan Drone

Selain menggunakan van pengangkut dengan mobil listrik, Workhorse juga mengandalkan drone untuk pengiriman barang ke pelanggan. Cakupan pengiriman menjadi lebih luas dan cepat.

9 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 70 Series Dapatkan Facelift. Pakai Mesin Diesel Fortuner

Perubahan desain eksterior 70 Series paling nyata hanya pada bagian facia saja

2 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 70 Series, Dinosaurus Yang Masih Laris

70 Series merupakan model Land Cruiser paling kuno dan terbelakang

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda BT50, Berpaling Ke Pelukan Isuzu

Dulu kembaran Ford Ranger, Kini Kembaran Isuzu DMax

3 tahun yang lalu


Berita
Mesin V8 Hanya Bertahan Dua Generasi Pada Toyota Land Cruiser

Mesin V8 hanya digunakan pada varian J100 dan J200 dalam sejarah Land Cruser Wagon

4 tahun yang lalu


Van
Multi-Stop Truck, Van Mengotak Yang Populer Di Amerika

Jenis van ini identik dengan bentuk kotak dan atap yang tinggi

5 tahun yang lalu


Pikap
W-15, Pick Up Plug-In Hybrid Pertama di Dunia

Seperti inilah pikap dengan plug-on hybrid pertama di dunia. W-15 Elecric Hybrid mampu tempuh 500 km hanya dengan sekali pengisian baterai.

9 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Antara Toyota Hilux Rangga dan Land Cruiser 70 Series

Beberapa orang berpendapat bahwa antara keduanya punya kesamaan dalam hal desain dan tentang utilitasnya.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

3 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

5 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

9 jam yang lalu