Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Resmi Daftarkan Brio RS Dan Civic 1.5 Turbo CVT

Honda mendaftarkan resmi Honda Brio RS CVT serta Honda Civic 1.500cc Turbo CVT. Mereka berdua akan masuk tahun ini. Bos Honda juga mengiyakan.
Berita
Kamis, 28 Januari 2016 16:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda mendaftarkan resmi Honda Brio RS CVT serta Honda Civic 1.500cc Turbo CVT. Mereka berdua akan masuk tahun ini. Itu kami ketahui setelah mengintip langsung le TPT online.

TPT adalah Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan bermotor. Semua kendaraan bermotor yang akan dihadirkan di Indonesia semua terdata lengkap, dan dapat diakses secara online.

Dimulai dari Honda. Bisa dilihat pada urutan pendaftaran no 276 serta 287, Honda Prospect Motor telah mendaftarkan mobil yang bernama Honda Civic 1.5 TC CVT.  

TPT
TPT

Hal itu mengindikasikan bahwa untuk pasar Indonesia, Honda Prospect Motor memboyong Civic akan menggunakan mesin 1.500cc turbocharged bertransmisi CVT.

BACA JUGA

Ini menepis statement Honda bahwa rakyat Indonesia dan Asia Tenggara belum bisa menerima kehadiran mobil turbo. Faktanya Honda percaya dengan menggunakan mesin ini pada Civic generasi kesepuluh ini.

Perlu diketahui mesin ini bertenaga 174 dk dengan torsi 219 Nm. Jauh lebih kuat dibanding mesin 2.000cc nya sekalipun yang bertenaga 155 dk dan torsi 190 Nm. Hanya saja dengan penggunaan transmisi CVT dikhawatirkan akan mengurangi agresivitasnya. Positifnya konsumsi bahan bakar akan lebih irit.

Tomoki Uchida, Presiden Direktur PT Honda Prospect Motor, saat kami temui di Bali hari ini (28/1) mengiyakan kalau Civic 1.5 Turbo akan dimasukkan ke Indonesia. "Walaupun sedan bukan mobil paling laris di Indonesia sekarang, kami berkomitmen untuk terus menjual sedan termasuk Civic. Untuk generasi baru kami akan masukkan yang tipe 1.5 Turbo."

Uchida juga mengangguk ketika ditanya apakah masuk ke Indonesia di 2016 ini. Bahkan berita gembiranya, "Spek Indonesia akan cukup mewah, sesuai permintaan masyarakat. Dari harga juga diuntungkan keringanan pajak mobil di bawah 1.500 cc."

HPM

Selain Civic,  Honda juga mendaftarkan izin untuk Brio RS CVT di nomor urutan 258. Dari namanya saja kita bisa memprediksi bahwa mobil ini merupakan varian tertinggi Brio dengan tampilan lebih sporty.

TPT

Embel-embel CVT juga mengindikasikan bahwa mobil kompak dari Honda ini akan meninggalkan transmisi otomatis 5 percepatan lawasnya.

Seperti foto yang didapat oleh  Autonetmagz, ternyata memang benar. Brio RS tampil lebih sporty akibat penggunaan bemper dan grill yang sporty meniru Mobilio RS, lampu pun mencomot kepunyaan saudaranya tersebut.

Autonetmagz

Namun moncong depan terlihat berbeda dengan Mobilio RS. Brio RS terlihat lebih kalem dengan tak banyak tarikan garis agresif pada bempernya, hanya saja terlihat lebih ‘monyong’.

Prediksi kami, Brio RS akan tetap menggunakan mesin 1.200cc namun dengan berbagai aksesorinya, ia akan menggeser varian Sport 1.300cc yang kurang laku dipasaran.

Lalu bagaimana dasbornya ya? Apakah menggunakan dasbor baru yang dipakai BR-V dan Mobilio facelift?


Tags Terkait :
Honda Civic Brio Brio Rs
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Berita
Harga Toyota GR Corolla Resmi Dirilis, Lebih Murah Dari Honda Civic Type R

Setelah diperkenalkan beberapa waktu silam, akhirnya harga Toyota GR Corolla resmi dirilis oleh pihak PT Toyota Astra Motor

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (September 2023)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Ajak Jajal Semua Varian RS dan Civic Type R di Mandalika

Menjajal langsung sedan FWD terkencang di dunia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

4 jam yang lalu