Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI FOTO: Suzuki Ignis Pengganti Splash (13 Foto)

Suzuki Ignis akan segera hadir di Indonesia menggantikan posisi Splash. Seperti apa detailnya? Kami sajikan 13 foto untuk Anda.
Berita
Selasa, 23 Agustus 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menghadirkan Ignis sebagai salah satu modelnya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Mini crossover ini digadang-gadang sebagai pengganti Suzuki Splash yang belum lama ini dihentikan penjualannya.

Melihat dari dimesinya yang berukuran panjang 3.700 mm, lebar 1.690 mm dan tinggi 1.168 mm, ia hanya lebih pendek 15 mm namun lebih lebar 10 mm dibanding Splash.

Mobil ini memiliki konsep Crossover yang unik dan memang sesuai dengan tema Suzuki saat ini yaitu 'Urban Sport' yang berfokus pada mobil-mobil SUV dan crossover.

Bersenjatakan mesin 1.200 cc yang hadir dengan dua pilihan transmisi yaitu otomatis dan manual. Mesin kapasitas itu mirip juga yang ada di Splash.

BACA JUGA

Silakan nikmati 13 foto detail mobil ini.

Suzuki Ignis siap gantikan Splash

Galleri Foto : GALERI FOTO: Suzuki Ignis Pengganti Splash (13 Foto)


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

11 bulan yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

1 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

5 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

13 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

14 jam yang lalu