Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI FOTO: Aston Martin DB11 Spek Indonesia (28 Foto)

Silakan Anda nikmati keindahan Aston Martin DB11 yang baru meluncur hari ini, dalam galeri 28 foto.
Berita
Rabu, 24 Agustus 2016 17:20 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Aston Martin Jakarta secara resmi meluncurkan DB11 di Indonesia (24/8). Mobil ini menandai model DB paling bertenaga yang pernah dibuat Aston Martin, sekaligus supercar turbo pertama mereka. 

DB11 memakai mesin 5.200 cc V12 dengan turbo yang menghasilkan tenaga 600 dk serta torsi 700 Nm. Ia juga merupakan mobil paling signifikan yang diluncurkan Aston Martin sejak DB9 di 2003. Seperti kita tahu, DB10 tidak diproduksi massal dan eksklusif untuk film James Bond: Spectre. Mobil ini sudah dipesan oleh beberapa konsumen dan pengiriman pertama dilakukan pada kuartal pertama 2017.

Aston Martin DB11

Dari luar mobil ini terlihat jauh lebih modern luar dalam dibanding pendahulunya. Mereka bahkan menggandeng Daimler AG sebagai technical partner.  Tak heran kalau sistem infotainment-nya secanggih merek Jerman. Sebut saja layar sentuh 12 inci dengan pengontrol yang mirip di Mercedes-Benz. Ia juga sudah dilengkapi dengan kamera parkir 360 derajat. 

Untuk transmisi, mobil ini menggunakan produk ZF 8-speed yang terkenal halus dan sigap. Menyalurkan tenaganya ke roda belakang, Aston Martin DB11 mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam 3,9 detik saja dan top speed mencapai 322 km/jam. 

BACA JUGA

Galleri Foto : GALERI FOTO: Aston Martin DB11 Spek Indonesia (28 Foto)


Tags Terkait :
Aston Martin DB11
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GALERI FOTO: Aston Martin DB11 Spek Indonesia (28 Foto)

Silakan Anda nikmati keindahan Aston Martin DB11 yang baru meluncur hari ini, dalam galeri 28 foto.

9 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin DB11 Meluncur Di Indonesia. Harga Masih 'Dirahasiakan'

Aston Martin DB11 resmi meluncur di Indonesia (24/8). Mereka enggan memberitahu harganya, tapi hanya pada OtoDriver mereka membuka tabir perkiraan harganya.

9 tahun yang lalu


Berita
Wow, Aston Martin DB11 Siap Mengaspal Di Indonesia

Aston Martin Jakarta baru saja dikabarkan akan meluncurkan model barunya dalam waktu dekat di Indonesia, yaitu DB11. Ini Aston Martin pertama bermesin turbo.

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Aston Martin Rapide S

Ingin membawa keluarga Anda merasakan ketegangan tinggi? Aston Martin Rapide S jawabnya. Kami mendapat kesempatan eksklusif mencobanya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

2 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

8 jam yang lalu