Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Fusion Siap Jegal BMW 340i

Ford baru saja memperkenalkan Fusion facelift 2017 pada ajang North American international Auto Show 2016. Mobil ini pun diklaim punya tenaga yang setara dengan BMW 340i.
Berita
Rabu, 3 Februari 2016 13:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ford baru saja memperkenalkan Fusion facelift 2017 pada ajang Detroit Auto Show 2016. Tidak hanya berubah penampilan, produsen yang bermarkas di Michigan, Amerika Serikat tersebut juga melakukan penyegaran pada bagian jantung pacu model barunya itu.

Dengan menyadang nama Fusion Sport, sedan anyar ini dibekali dengan mesin V6 EcoBoost 2.700 cc yang dikawinkan transmisi otomatis enam percepatan untuk disalurkan lewat sistem all-wheel drive. Dengan mesin tersebut, mobil ini diklaim dapat menghasilkan tenaga maksimal sebesar 325 dk dan torsi hingga 474 Nm. Ford mengkalim mereka sangat senang untuk menunjukan model yang lebih bertenaga. Mesin ini dikabarkan sebanding dengan BMW 340i yang memiliki tenaga sebesar 326 dk dan torsi 450 Nm.

Untuk menunjang performa mesin beringas tersebut, sistem keselamatan pun turut diperhatikan. Mobil yang kabarnya akan mulai dijual pertengahan tahun ini dilengkapi dengan contunuously controlled damping. Yang merupakan suspensi  yang dapat dikendalikan dan sistem deteksi lubang yang menyesuaikan guncangan instan ketika mobil ini mengahajar lubang.

Sesuai status faceliftnya, sedan empat pintu ini jelas memiliki tampang lebih stylist. Ini berkat pemakaian pelek berdiameter 19 inci, gloss black mesh grille, rear spoiler dan dua knalpot ganda. Sarana hiburannya pun dilengkapi dengan sistem SYNC 3 yang mencakup pengenalan suara, layar touchscreen, meningkatkan kinerja dan interface layar yang lebih mudah dipahami.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Ford Ford Fusion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Ford Focus 2019 (Euro NCAP)

Ford Focus telah menjalani uji tabrakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Ford Focus 2018 (Euro NCAP)

Ford Focus telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Video-nya baru saja diunggah di YouTube

Crash Test | 7 tahun yang lalu


VIDEO: Mantan Stig Jajal Ford Focus RS

Mau lihat kepiawaian Ben Collins, si mantan Stig, mengemudikan Ford Focus RS terbaru? Silakan simak video berikut ini.

Berita | 9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Ford Focus 1.5L Ecoboost

Ford Focus 1.5 L Ecoboost akhirnya bisa kami arahkan menuju Adelaide Hills untuk merasakan performanya. Hmm.. rasanya memang tidak seperti bermesin 1.500 cc.

10 tahun yang lalu


Berita
Ford Focus 1.5 L Ecoboost, Harga di Indonesia Rp 403-485 juta

Akhirnya Ford resmi merilis harga Ford Focus 1.5L Ecoboost baru buat Indonesia, berbarengan dengan media test drive di Adelaide, Australia.

10 tahun yang lalu


Berita
Tiga Varian Ford Focus 1.5T Ecoboost Siap Dicoba di Adelaide

Tiga varian Ford Focus sudah hadir dan siap dicoba. Ketiganya menggunakan mesin 1.500 cc Ecoboost turbo bertenaga 180 dk dan siap dibejek menyusuri pegunungan Adelaide, Australia.

10 tahun yang lalu


Berita
First Drive Ford Focus 1.5T Ecoboost, Langsung dari Adelaide, Australia

Besok, satu hari penuh, kami akan dapat kesempatan untuk mencoba Ford Focus baru mengelilingi Adelaide. Bagaimana rasanya? Jangan lewatkan kabar langsung dari kota terbesar di Australia Selatan ini!

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Peringati Anniversary 55 Tahun, Mitsubishi Hadirkan Dua Spesial Edition Sekaligus

Dua varian limited edition ditawarkan untuk peringati 55 tahun eksistensi Mitsubishi di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 Pertahankan Harga Spesial Hanya Di IIMS 2026

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, digunakan Jetour untuk mencantelkan harga spesial Jetour T2 di Rp 568 juta. Harga ini sebelumnya berlaku untuk 1.000 pemesan pertama

5 jam yang lalu


Berita
JKIND Resmi Memasarkan SunTek Window Film Di IIMS 2026

Eastman Chemical Company, raksasa teknologi asal Amerika Serikat, sebagai pemegang merek resmi (Authorized Distributor) untuk SunTek Window Film di Indonesia resmi mempercayakan JKIND.

7 jam yang lalu


Berita
Nikmati Potongan Harga Aion Selama Gelaran IIMS 2026 Berlangsung

Aion Indonesia memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

9 jam yang lalu


Berita
BYD, Dari Perusahaan Baterai hingga Penentu Arah Industri EV

Perkembangan kendaraan listrik global tidak bisa dilepaskan dari peran BYD.

10 jam yang lalu