Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemesan Mitsubishi All New Pajero Membeludak, Bagaimana Dengan All New Fortuner?

Resmi meluncur pada 29 Januari lalu, Mitsubishi All New Pajero Sport makin memikat hati penggemar SUV di tanah air. Bahkan SPK mobil ini mobil ini telah mencapai ribuan unit.
Berita
Rabu, 3 Februari 2016 08:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Resmi meluncur pada 29 Januari lalu, Mitsubishi All New Pajero Sport makin memikat hati penggemar SUV di tanah air. Hal ini dibuktikan dengan diterbitkannya SPK (surat pemesanan kendaraan) mobil ini yang mencapai 1.842 unit. 

Dalam surat edaran yang dikeluarkan oleh PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors selaku Agen Pemegang Merek Mitsubishi di Indonesia disebutkan,bahwa SPK Mitsubishi All New Pajero Sport ini sudah membludak sebelum mobil tersebut resmi diluncurkan. Sejak 18 Januari lalu, pemesanan sudah dibuka secara online lewat situs resmi Mitsubishi Indonesia. Dan dalam kurun waktu sepuluh hari, All New Pajero Sport sudah dipesan sebanyak 1.027 unit.

Dan selang 3 hari setelah peluncuran resminya di Jakarta yang disambung dengan pameran di 5 kota setelah itu, ternyata animo masyarakat semakin meningkat akan produk “Sporty & Comfortable Off-Road SUV” ini. Bagaimana tidak, tercatat per 1 Februari 2016 atau selama empat hari, total SPK sudah bertambah 842 unit menjadi 1.842 unit secara keseluruhan.

Lantas bagaimana dengan rivalnya yakni Toyota All New Fortuner?

Melalui Auto2000, dalam sepekan tercatat sebanyak 2.000 unit yang meluncur pada 22 Januari lalu sudah dipesan. Dan tipe yang menjadi primadona adalah VRZ 4x2 dengan penjualan sebanyak 1.431 unit atau sebesar 70 persen dari total seluruh pemesanan.

“Baru seminggu all new Fortuner diluncurkan, ternyata masyarakat sudah memberikan respon yang positif. Lalu yang menarik, varian yang banyak dicari pelanggan adalah tipe VRZ 4x2 yang merupakan salah satu dari tipe terbaru yang diluncurkan,” ujar Martogi Siahaan, Chief Marketing Auto2000, dalam keterangan resminya (1/2).

Toyota All New Fortuner dan Mitsubishi All New Pajero Sport merupakan rival yang bertarung di kelas Big SUV. Keduanya baru saja melakukan perubahan signifikan di berbagai sektor. Bagaimana penjualan duo Big SUV ini ke depannya. Ikuti terus Otodriver.com


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tertarik Mitsubishi Destinator? Cicilannya Mulai Rp 7 Jutaan

Mitsubishi Destinator banyak peminat. Terlihat booth Mitsubishi ramai dikunjungi pengunjung GIIAS hanya ingin melihat Destinator. Jika tertarik mencicilnya, berikut skema kreditnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Mitsubishi Destinator Hybrid Belum Ada di Indonesia

Destinator catat 2.000 SPK nasional sejak GIIAS 2025. Hadir dengan mesin bensin 1.500 cc turbo, Mitsubishi belum fokus ke versi hybrid dalam waktu dekat.

3 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Liburan Nyaman Dan Bertenaga Pakai Mitsubishi Destinator

Mitsubishi Destinator adalah mobil keluarga yang nyaman dan memiliki desain yang menarik. Begini impresinya jika digunakan plesir ke Bandung bersama keluarga.

1 hari yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu