Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Spin Facelift 2017 Siap Muncul, Sayang Bukan di Indonesia

Low MPV yang berhenti dijual di Indonesia pada awal 2016 ini siap mendapatkan model facelift.
Berita
Selasa, 13 Desember 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet Spin yang resmi tak dijual lagi di Indonesia pada awal-awal 2016 ternyata kini bersiap mendapatkan facelift. Tapi tentu bukan untuk Indonesia, melainkan untuk pasar domestik Brazil.

Dilansir laman berita berbahasa Portugis Brasil, Autosegredos (12/12) menyebut kemungkinan pada pertengahan 2017 Spin facelift akan rilis di negara Samba itu. Perubahan minor pun jadi menu utama mantan musuh Toyota Avanza di Indonesia itu.

autosegredos

Dari gambar yang terkaan yang beredar di Brazil, Spin facelift memiliki lampu depan yang lebih lancip dan tatanan grill baru. Keempat peleknya pun juga bakal pakai desain baru dengan gaya sporty walau ukurannya tetap 15 inci.

Untuk sektor mesin, mobil 7 penumpang ini tetap mempertahankan tipe lawasnya. Tapi tak seperti Indonesia yang saat menjual Spin dengan pilihan mesin 1.500 cc bensin dan 1.300 cc turbo diesel, di Brazil Spin pakai unit bensin 1.800 cc.

Spin Indonesia yang tadinya diproduksi di pabrik Chevrolet di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat terpaksa berhenti dijual karena pabrik tersebut ditutup. Praktis saat ini diketahui hanya ada dua negara yang memproduksi Spin, yakni Brazil dan India.

Sejauh ini Chevrolet Indonesia sepertinya belum ada niatan melanjutkan jualan low MPV. Apalagi merek asal Amerika Serikat itu berkomiten untuk fokus di segmen SUV dan crossover dalam strategi penjualannya kini.  


Tags Terkait :
Chevrolet Spin Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chevrolet Suburban, Merek Mobil Tertua Yang Eksis Hingga Kini

Sempat jadi kendaraan umum favorit era '50-an di Indonesia, Chevrolet Suburban akan menginjak umur 85 tahun pada 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Mobil Presiden Prabowo Cadillac Limousine Saat Kunjungan Di Belanda

Dalam kunjungan di Belanda, Presiden Prabowo dijemput dengan limousine istimewa.

1 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Mobil Modern Relatif Punya Blind Spot Lebih Besar Dari Mobil Lawas

Sebuah studi baru yang digelar oleh Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) menyatakan bahwa jarak pandang ke depan dalam radius 10 meter turun sebanyak 58 persen pada beberapa mobil yang diuji.

4 bulan yang lalu


Berita
Inikah Tampilan Hyundai Palisade Generasi Terbaru?

Generasi terbaru dari Hyundai Palisade dikabarkan bakal meluncur pada tahun 2026 mendatang.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
140.000 Unit Mobil Listrik Chevrolet Ditarik Kembali, Apa Masalahnya?

Mau tidak mau Chevrolet harus menarik kembali 140 ribu Chevrolet Bolt EV di Amerika Utara karena ada resiko kebakaran.

2 tahun yang lalu


Van
Chevrolet Suburban, Minibus Pertama Di Dunia?

Sempat juga beredar di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
GM Hadapi Digugat Karena Kualitas Cat Yang Mengecewakan

General Motors (GM) dengan produk Chevrolet dan GMC, menghadapi gugatan karena kualitas cat yang tidak memenuhi kriteria konsumen.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Cadillac Patenkan Nama Escalade IQ, Pertanda Kelahiran SUV EV Bongsor

Tapi ada kemungkinan pakai nomenklatur lain

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

6 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

7 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

11 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

12 jam yang lalu