Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Spin Terbaru Bersiap Muncul dengan Tampilan Lebih Keren (11 Foto)

Jangan harap Spin facelift ini muncul di Indonesia, sebab model ini untuk pasar Amerika Latin.
Berita
Rabu, 27 Juni 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet Spin sudah lama tak dijual lagi di Indonesia. Namun LMPV mantan musuh Toyota Avanza ini masih berlanjut pengembangannya di belahan bumi yang lain.

Sebuah situs lokal Argentina bernama Autoblog (25/6), melaporkan bahwa Spin Activ terbaru akan hadir di negara tersebut siap mendapatkan versi penyegaran alias facelift.

Melihat foto-foto yang diunggah, Spin facelift Argentina ini tampat lebih keren jika dibanding Spin yang sempat dijual di Indonesia beberapa tahun lalu. 

Perubahan yang didapat pada Spin facelift Amerika Latin ini antara lain desain bodi depan dan belakang baru, pelek 16 inci model baru, spidometer analog, kursi baris kedua bisa disetel maju-mundur, tiga buah headrest di bangku baris kedua.

Detail interior juga tampak semakin atraktif walau kenop AC masih model putar-putar. Chevrolet bahkan memanjakan pengemudi dengan menempatkan tombol-tombol audio dan beberapa pengaktif fitur di setir. 

Mesin yang digunakan di Amerika Latin adalah 1.800 cc silinder dengan tenaga 105 dk dan torsi 161 nm. Tersedia transmisi manual 5 percepatan dan otomatik konvensional 6 percepatan.

Spin Indonesia yang tadinya diproduksi di pabrik Chevrolet di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat terpaksa berhenti dijual karena pabrik tersebut ditutup. Praktis saat ini diketahui hanya ada dua negara yang memproduksi Spin, yakni Brasil dan India.

Galleri Foto : Chevrolet Spin Terbaru Bersiap Muncul dengan Tampilan Lebih Keren (11 Foto)


Tags Terkait :
Chevrolet Spin
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
IMX 2024 Berkelas Internasional, Sajikan Dunia Modifikasi Yang Lebih Memukau

Akan dihadiri beragam mobil modifikasi dari dalam dan luar negeri

1 tahun yang lalu

Berita
Wuling Luncurkan Varian Baru Dari Hongguang Mini EV, Harganya Rp 80 Jutaan Saja

Wuling resmi meluncurkan varian mobil listrik baru yang mungil nan terjangkau di Cina.

1 tahun yang lalu

Berita
Cadillac Lyriq SUV Listrik Mewah Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

GM Korea Co., unit General Motors Co. di Korea Selatan, mengumumkan peluncuran SUV listrik Cadillac Lyriq dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

20 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu