Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bangkok Motor Show 2016 Hadirkan Tren Mobil Bermesin Kecil

Bangkok Motor Show resmi dibuka kemarin (22/3). Tren mobil baru dengan mesin lebih kecil pun muncul.
Berita
Rabu, 23 Maret 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bangkok Motor Show resmi dibuka pada hari ini (22/3) untuk memberi kesempatan para jurnalis meliput. Dan dilanjut 23 Maret besok dibuka untuk dapat dikunjungi dan dilihat pengunjung umum pada pameran otomotif dengan luas 140.000 meter persegi ini.

Dari pantauan OtoDriver yang secara langsung meliput atas undangan PT Isuzu Astra Motor ke pameran yang digelar di IMPACT Muang Thong Thani ini ada beberapa merek yang menghadirkan facelift mobil-mobilnya. Adapun tren yang terjadi adalah penggunaan mesin berkapasitas lebih rendah dari pada umumnya. 

Contohnya saja Isuzu MU-X terbaru yang mesinnya 2.000 cc. Walau ada varian yang mesin 3.000 cc tapi pihak Isuzu Thailand yakin mesin yang lebih kecil mampu jadi pilihan ekonomis namun tetap bertenaga bagi konsumennya.

Civic turbo yang sudah diluncurkan beberapa pekan lalu juga turut meramaikan tren mobil baru dengan mesin lebih kecil. Sementara Toyota Yaris varian baru akhirnya juga hadir dengan mesin 1.200 cc di samping varian bermesin 1.500 cc.

BACA JUGA

"Seluruh inovasi alternatif dan teknologi yang punya kelebihan dalam konsumsi bahan bakar dan yang ramah lingkungan kami tonjolkan dalam pameran ini," ujar Dr Prachin Eamlumnow, President Bangkok International Motor Show 2016.


Tags Terkait :
Bangkok Motor Show 2016 Isuzu Honda Toyota Mu-x Yaris Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GALERI FOTO: Model Cantik Nan Sensual Bangkok Motor Show 2016

Bukan hanya meliput langsung mobil di Bangkok Motor Show 2016, reporter kami menyempatkan diri memotret deretan wanita cantik yang berdiri di sampingnya.

10 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Akan Hadirkan Dua Model Hybrid di Tahun Ini

Salah satunya kemungkinan adalah CR-V

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Thailand Akan Rakit SUV Listrik

Setelah perkenalannya di Bangkok Motor Show bulan depan, Mercedes-Benz Thailand akan mulai merakit SUV listrik mereka di dalam negeri.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V 2017 Generasi Baru Sudah Seliweran Di Thailand. Kapan Masuk Indonesia?

Honda Thailand mempersiapkan peluncuran generasi terbaru CR-V 2017, dan kini mobil itu terlihat sedang melakukan tes jalan raya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu