Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Audi Godok SUV Termewah Bernama Q8, Meluncur Di 2017

Audi menyiapkan SUV bernama Q8. Walau belum ada info pasti apakah ia berdaya angkut 7 penumpang atau tidak, bodinya terlihat jelas cukup melar.
Berita
Sabtu, 23 Juli 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Audi diisukan sedang menggodok SUV terbaru dengan spesifikasi yang cocok untuk mengikuti tren mobil jenis ini yang tengah berkembang. Walau belum ada info pasti apakah ia berdaya angkut 7 penumpang atau tidak, yang jelas bodinya terlihat cukup melar.

Seperti yang dilansir Automobile (20/7), kemungkinan besar SUV terbaru ini akan pakai nama Q8. Maka jika sedan mewahnya mengusung nama A8 sebagai kasta paling tinggi, nah Q8 disebut-sebut menjadi SUV Audi paling mewah.

Audi Q8 diprediksi akan bersaing kuat dengan beberapa SUV yang lebih dulu sukses di kelas ini, sebut saja BMW X6, Range Rover Sport, dan Mercedes Benz GLS. Tapi pabrikan asal Jerman ini sepertinya akan sangat percaya diri Q8 bisa bersaing apalagi kalau bukan dengan teknologi mesin hybrid yang akan diusungnya.

Namun banyak juga yang memprediksi ia akan punya pilihan mesin konvensional. Bahkan kabarnya calon SUV terbaru Audi ini dibekali dengan mesin V6 berkapasitas 3.000 cc dan dijejali turbo juga. Tapi pabrikannya masih bungkam mengenai jenis mesin tersebut, apakah berbahan bakar bensin atau solar.

BACA JUGA

SUV bongsor ini diperkirakan baru akan diperkenalkan oleh Audi pada 2017 mendatang. Dan menurut orang dalam Audi Jerman yang dikutip dari berbagai sumber, Q8 baru bisa dimiliki oleh konsumen pada tahun berikutnya alias 2018. 

Apakah Indonesia masuk salah satu pasar bidikan Audi Q8? Ikuti terus perkembangannya di OtoDriver.

Melihat dari dimensinya, bukan mustahil Q8 merupakan 7 seater SUV

Tags Terkait :
Audi Q8
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

Ferrari Luce EV supercar pertama yang direncanakan menjalani uji tabrak Euro NCAP, menandai langkah baru keselamatan bagi supercar listrik Ferrari.

1 hari yang lalu

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (April 2026)

Audi saat ini merupakan salah satu merek premium asal Eropa yang masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harganya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

2 bulan yang lalu

Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

3 bulan yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi Q5 (Euro NCAP)

Audi Q5 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 (Euro NCAP)

Audi A6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

1 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

12 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

17 jam yang lalu