Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wah, Ternyata CEO Honda Belum Punya Mobil

CEO baru perusahaan Honda, Takahiro Hachigo, ternyata saat ini 'jomblo' alias belum memiliki mobil sendiri. Apa alasan di baliknya?
Berita
Senin, 20 Juli 2015 07:00 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Siapa sangka kalau bos salah satu perusahaan otomotif terbesarini malah belum memiliki mobil pribadi. Padahal kita pasti membayangkan mereka tampil dengan produk terhebat dari perusahaan yang dipimpinnya.

Tapi CEO baru Honda, Takahiro Hachigo belum memiliki mobil pribadi dengan alasan yang baik. Karena dia telah memesan dan menunggu kehadiran mobil Honda yang tengah ramai dibicarakan oleh media, yakni Civic Type R terbaru. Sayang ia saja harus inden.

"Akan ada model yang saya suka, seperti yang saya katakan bahwa model ini akan meluncur ke pasaran di musim gugur ini." Ujar Hachigo pada Automotive News bulan ini. Dia pun menambahkan "Sayangnya, saya tidak punya mobil untuk saat ini. Tapi saya ingin membeli Civic Type R." Honda Civic Type R tampil dengan visual yang sangat sporty, tidak hanya tampilan, Type R menembus catatan waktu dibawah delapan menit pada lintasan Nurburgring berkat bantuan mesin 2.000cc V-TEC Turbo yang memproduksi tidak kurang dari 300 dk!

Untuk model Civic ini, produksinya akam berlangsung di pabrik Honda yang terletak di Swindon, Britania Raya. Di mana dari sinilah mobil berturbo ini akan diekspor ke seluruh dunia, termasuk Jepang. Nampaknya CEO ini sangat antusias terhadap mobil Honda terbaru yang memiliki desain khas pada bagian fascia depannya. Honda S660 Roadster yang mungil nampaknya juga menjadi favorite Hachigo. Ia menegaskan bahwa Honda mampu memproduksi mobil yang stylish dan fun to drive. "Saya bergabung dengan Honda karena saya suka mobil dan saya suka mengendarainya."

BACA JUGA

Jelas, honda terkenal dengan reabilitasnya yang memiliki umur panjang dan desain menarik. Pria berkacamata ini mulai menemukan ketertarikannya akan kendaraan roda empat ketika ia berada dibelakang kemudi dari Toyota Celica milik keluarganya. Dari Toyota pindah ke Honda ketika ia mulai bekerja di Honda, tidak heran ia membeli Civic Wonder yang memiliki tiga pintu. Dan ketika ia berkeluarga, ia pun beralih ke Honda Accord dan Odyssey yang lebih besar.

Nah, berbeda dengan kondisinya saat ini di mana mobil yang ia miliki hanyalah Honda N-One yang mungil, tapi itu juga milik istrinya. Dengan ketertarikan akan mobil yang besar dan dengan kesahajaannya, semua berharap besar pada CEO baru ini untuk dapat membawa Honda ke level lebih tinggi lagi.


Tags Terkait :
Honda Ceo Mobil Baru
R

Ricky Rahmadi

Reporter

blm ada

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

2 minggu yang lalu


Berita
Chery Bakal Bikin Kei Car Pesaing BYD Racco Di Pasar Jepang

Chery bersama perusahaan patungan EMT dipastikan akan meluncurkan mobil mungil bergaya kei car bernama Emta pada tahun 2027 mendatang.

2 bulan yang lalu


Berita
Dua Model Ini Akan Menjadi Tumpuan Honda Di Masa Depan

Honda tetap bersaing dalam teknologi elektrifikasi lewat kehadiran beberapa line up hybrid mereka di masa depan.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
KG Motors, Merek Jepang Pertama Yang Jual EV Mungil

Jepang akhirnya punya satu merek yang memproduksi mobil listrik. Ini dia KG Motors.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

Honda sebelumnya sudah membatalkan kemungkinan merger dengan Nissan, namun kali ini dengan bos barunya Honda kembali membuka peluang.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan-Honda Temui Jalan Buntu. Nissan Beri Lampu Hijau Foxxconn Sebagai Mitra Baru

Nissan beri lampu hijau untuk Foxxconn, setelah upaya merger dengan Honda alami kebuntuan

1 tahun yang lalu


Berita
Merger Honda-Nissan dan Potensi Hadirnya Produk-Produk Dahsyat

. Kolaborasi ini sangat potensial menghasilkan produk-produk ‘indo’ yang menggetarkan otomotif dunia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

8 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

12 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

16 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

18 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

19 jam yang lalu