Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Segera Bangun Pabrik Di Indonesia

VW semakin percaya diri dengan rencana jangka panjangnya. Bila benar mereka memiliki pabrik di sini, harga pun bisa ditekan lagii.
Berita
Kamis, 2 Juli 2015 08:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski secara nasional pasar sedang mengalami penurunan, Volkswagen (VW) tetap optimis bahwa di masa mendatang bisnisnya di Indonesia akan tetap berkembang. Bahkan siap membuat pabrik perakitan di Indonesia. Hal ini diutarakan oleh Andrew Nasuri, CEO APM Volkswagen Indonesia, pada saat acara buka bersama dengan awak media di Plaza Senayan (1/7).

Menyikapi keadaan pasar yang lesu, VW malah berinvestasi, "Indonesia itu kuat, krisis seperti apapun pasti akan bangkit lagi. Mau krismon 98, krismon 2005, kenyataannya pasar turun sebentar (kemudian) naik lagi," kata Andrew.

"Bukan krisis, orang-orang hanya menahan (membeli) saja karena masih wait and see perkembangan ekonomi saat ini, sekarang bukan saatnya panik, kok, mereka uang ada, jadi kalo mau enjoy sekarang (beli mobil) ya enjoy aja" imbuhnya.

"Apalagi nanti kita keluarkan dua amunisi baru di IIMS dan GIIAS Agustus nanti," lanjut Andrew. Dikemukakan oleh Rully Johan, Head of Marketing and PR VW Indonesia, bahwa nantinya salah satu produk baru yang ditampilkan adalah VW Polo 1.2 TSI. "Lainnya masih dirahasiakan" katanya.

BACA JUGA

Ketika ditanya terobosan apa yang akan dilakukan VW dalam waktu dekat, Andrew mengisyaratkan bahwa VW akan segera membuat tempat produksi lokal tersendiri. Langkah ini sebenarnya cukup berani, mengingat volume penjualan pabrikan Jerman ini tidak sebesar merek mass product dari Jepang.

Kepercayaan diri ini bukan tanpa sebab, selama dua tahun ini penjualan VW menunjukan angka yang signifikan. Terutama varian VW Tiguan yang mampu menyumbangkan 70% dari total omzet VW di Indonesia.

Ketika dikonfirmasi tentang pabrik yang akan dibangun, Andrew menjelaskan bahwa langkah itu sudah fix tahun ini. "Nanti kita umumkan detailnya setelah lebaran, kira-kira bulan September lah, yang jelas pembangunan dimulai tahun depan," tutupnya.

Dengan adanya pabrik Volkswagen di Indonesia, bisa saja mereka juga akan terjun untuk meramaikan pasar mobil murah, entah untuk pasar lokal atau Asia Tenggara.


Tags Terkait :
VW Volkswagen Polo 1.2 TSi Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi VW Golf R Yang Meluncur Juni 2025

Volkswagen dipastikan meluncurkan Golf R pada Juni 2025 mendatang. Sebelum peluncurannya tiba. Simak spesifikasi mobil ini.

1 tahun yang lalu


Berita
50 Tahun Volkswagen Golf Berkiprah, Karya Terpenting Giorgetto Giugiaro

sudah diproduksi 37 juta unit di seluruh dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Terkaan Wujud VW Golf GTI Bertenaga Listrik

Volkswagen diprediksikan bakal segera menghadirkan mobil listrik dengan orientai performa di tahun 2026 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Siluet Penampakan VW Golf Facelift

Volkswagen membocorkan wujud dari Golf facelift yang diberi kode bodi Mk 8.5.

1 tahun yang lalu


Berita
VW Golf Ulang Tahun Yang Ke 50. Sosok Mobil Eropa Tersukses

50 tahun dan 37 juta unit

1 tahun yang lalu


Berita
VW Golf GTI Listrik Akan Lahir di Tahun 2026, Simak Bocorannya

Mobil berperforma tinggi dari VW ini akan dipersenjatai tenaga listik pada 2026 mendatang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

17 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu