Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Segera Bangun Pabrik Di Indonesia

VW semakin percaya diri dengan rencana jangka panjangnya. Bila benar mereka memiliki pabrik di sini, harga pun bisa ditekan lagii.
Berita
Kamis, 2 Juli 2015 08:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski secara nasional pasar sedang mengalami penurunan, Volkswagen (VW) tetap optimis bahwa di masa mendatang bisnisnya di Indonesia akan tetap berkembang. Bahkan siap membuat pabrik perakitan di Indonesia. Hal ini diutarakan oleh Andrew Nasuri, CEO APM Volkswagen Indonesia, pada saat acara buka bersama dengan awak media di Plaza Senayan (1/7).

Menyikapi keadaan pasar yang lesu, VW malah berinvestasi, "Indonesia itu kuat, krisis seperti apapun pasti akan bangkit lagi. Mau krismon 98, krismon 2005, kenyataannya pasar turun sebentar (kemudian) naik lagi," kata Andrew.

"Bukan krisis, orang-orang hanya menahan (membeli) saja karena masih wait and see perkembangan ekonomi saat ini, sekarang bukan saatnya panik, kok, mereka uang ada, jadi kalo mau enjoy sekarang (beli mobil) ya enjoy aja" imbuhnya.

"Apalagi nanti kita keluarkan dua amunisi baru di IIMS dan GIIAS Agustus nanti," lanjut Andrew. Dikemukakan oleh Rully Johan, Head of Marketing and PR VW Indonesia, bahwa nantinya salah satu produk baru yang ditampilkan adalah VW Polo 1.2 TSI. "Lainnya masih dirahasiakan" katanya.

BACA JUGA

Ketika ditanya terobosan apa yang akan dilakukan VW dalam waktu dekat, Andrew mengisyaratkan bahwa VW akan segera membuat tempat produksi lokal tersendiri. Langkah ini sebenarnya cukup berani, mengingat volume penjualan pabrikan Jerman ini tidak sebesar merek mass product dari Jepang.

Kepercayaan diri ini bukan tanpa sebab, selama dua tahun ini penjualan VW menunjukan angka yang signifikan. Terutama varian VW Tiguan yang mampu menyumbangkan 70% dari total omzet VW di Indonesia.

Ketika dikonfirmasi tentang pabrik yang akan dibangun, Andrew menjelaskan bahwa langkah itu sudah fix tahun ini. "Nanti kita umumkan detailnya setelah lebaran, kira-kira bulan September lah, yang jelas pembangunan dimulai tahun depan," tutupnya.

Dengan adanya pabrik Volkswagen di Indonesia, bisa saja mereka juga akan terjun untuk meramaikan pasar mobil murah, entah untuk pasar lokal atau Asia Tenggara.


Tags Terkait :
VW Volkswagen Polo 1.2 TSi Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (November 2020)

Sesuai dengan namanya yang memiliki arti ‘mobil rakyat’, Volkswagen menghadirkan berbagai produknya yang dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau ketimbang pabrikan Jerman lainnya.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (Juli 2020)

Sesuai dengan namanya yang memiliki arti ‘mobil rakyat’, Volkswagen menghadirkan berbagai produknya yang dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau ketimbang pabrikan Jerman lainnya. 

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (April 2020)

Sesuai dengan namanya yang memiliki arti ‘mobil rakyat’, Volkswagen menghadirkan berbagai produknya yang dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau ketimbang pabrikan Jerman lainnya.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (Februari 2020)

Sesuai namanya yang berarti ‘mobil rakyat’, Volkswagen mengahadirkan berbagai produk yang dibanderol dengan harga yang terjangkau.

5 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Resmi Rilis SUV Terkecilnya

Sesuai dengan judul terdapat kata “Terkecil” yang menggambarkan bahwa mobil ini memang memiliki dimensi yang kecil.

7 tahun yang lalu


Berita
Walah, VW Dituding (Lagi) Palsukan Dokumen Emisi di Korea Selatan

Kali ini giliran di Korea Selatan VW dituding menyelewengkan dokumen izin ambang batas emisi dan suara Bukan hanya diesel, tapi juga di mesin bensinnya.

9 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Hadirkan Polo ALLSTAR, Mesin Lebih Kecil dari TSI

VW Polo mendapatkan penyegaran ringan saat ditampilkan dalam Geneva Motor Show 2016 yang kini sedang berlangsung. Mesinnya sangat mungil dan diklaim hemat.

9 tahun yang lalu


Berita
Inikah Wujud VW Polo Terbaru?

VW Polo sudah berumur hampir 7 tahun, dan publik sudah menanti generasi terbarunya. Beberapa pengamat sudah bisa memprediksi bentuknya.

9 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu