Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Crash Test VW Tiguan eHybrid (Euro NCAP)

Volkswagen Tiguan eHybrid telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.
Berita
Senin, 5 Agustus 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
VW Tiguan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Volkswagen Tiguan eHybrid telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (4/8).

Tujuh titik kantung udara milik SUV ini tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh Volkswagen Tiguan ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

VW Tiguan - VW Tiguan

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

BACA JUGA

Untuk fitur radarnya pun bekerja dengan optimal. Baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalam kabin maupun untuk sekitar mobil.

Hasilnya, Volkswagen Tiguan ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

VW Tiguan generasi terbaru baru saja diluncurkan khusus untuk pasar Eropa. Mobil ini punya beberapa pilihan penggerak, seperti mesin berkapasitas 1.500 cc mild hybrid dengan tenaga 130 dk dan 150 dk, 2.000 turbo dengan pilihan tenaga 204 dk dan 265 dk dan juga tentunya mesin diesel.

Sementara varian baru ini adalah pilihan penggerak Plug-in Hybrid yang diklaim oleh Volkswagen dapat menempuh jarak 62 mil atau sekitar 99 km dengan menggunakan motor listriknya saja.

Simak tayangan crash test VW Tiguan eHybrid di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VW Indonesia Segera Main Mobil Listrik, Ini Bocorannya

VW tidak mau ketinggalan bermain mobil listrik di tanah air. Ini faktanya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
SUV Listrik Pertama Volkswagen di Pasar Asia Dijual Rp 500 Jutaan

Volkswagen akhirnya memasukkan jajaran listrik terbaru mereka ke pasar Asia. Simak kelebihan mobil tersebut

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Volkswagen ID.3 (Euro NCAP)

Volkswagen ID.3 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 5 tahun yang lalu


Berita
Charger Mobil Listrik VW Harganya RP 6 Jutaan

Charger mobil listrik rumahan VW bikin pengisian daya lebih praktis.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hore, VW Bakal Rilis Mobil Listrik Murah

Kabar gembira bagi penggemar kendaraan ramah lingkungan.

5 tahun yang lalu


Berita
VW Tak Mau Beri Kompensasi Dieselgate Untuk Konsumennya di Eropa

Skandal Dieselgate yang mewajibkan Volkswagen membayar ganti rugi yang sepadan untuk konsumennya di Amerika Serikat, ternyata malah tak terjadi di Eropa.

9 tahun yang lalu

Berita
VW 'Dihukum' Harus Beli Lagi 475 Ribu Unit Mobil Bermasalah. Ini Harga Totalnya

Skandal dieselgate VW akhirnya berujung dengan keputusan pihak VW harus membeli kembali 475.000 unit mobilnya yang sudah terjual di Amerika Serikat.

9 tahun yang lalu


Berita
Demi Saingi Mobil Listrik China, VW Siapkan EV Rp 300 Jutaan

Demi bersaing dengan pabrikan asal Tiongkok, Volkswagen luncurkan mobil listrik entry level di 2027. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu