Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Video : Nissan Juke Ngebut 2 Roda Dan Pecahkan Rekor Dunia!

Video menegangkan saat Nissan Juke RS Nismo memecahkan rekor dunia Guinness jalan 2 roda tercepat, di Goodwood Festival beberapa hari lalu.
Berita
Kamis, 2 Juli 2015 09:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Biasanya aksi berjalan 2 roda dengan mobil hanya untuk pertunjukan stunt. Tapi di Goodwood Festival of Speed, hal tersebut dijadikan ajang adu cepat sepanjang 1 mil (1,6 km). Tahun ini pun terjadi pemecahan rekor dunia. Bila sebelumnya 2 menit 45 detik, kini terpangkas jadi 2 menit 10 detik lewat tangan dingin Terry Grant di atas Nissan Juke RS Nismo.

Mobil ini ditenagai mesin 1.600 cc turbo bertenaga 215 dk dan torsi 280 Nm. Tentunya di antara kedua roda depan dipasang LSD (limited slip differential) untuk menjaga satu roda bisa tetap menyalurkan tenaga. "Saya kaget dengan betapa kencang dan stabilnya mobil ini di atas 2 roda," ucap Terry Grant yang mencatat kecepatan rata-rata lebih dari 44 km/jam. Hebatnya, trek yang dilalui bukan sekadar trek lurus namun berliku, bahkan melewati bagian trek sempit pula. Berikut adalah video pemecahan rekor yang menegangkan tersebut.


Tags Terkait :
Nissan Juke Nismo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Sukses Bikin Juke Dari Kertas

Merayakan ultah ke-5 Juke dan keberhasilan menjualnya 700 ribu unit, Nissan membuat 1 unit Juke dari kertas dengan skala 1:1.

10 tahun yang lalu

Berita
Nissan Juke Edisi Playstation Muncul di Eropa. Ada Konsol Game di Kabin!

Nissan hadirkan 500 unit Juke edisi khusus hasil kerjasama dengan Play Station. Seperti apa?

7 tahun yang lalu


Berita
Wow, Nissan Kembangkan Jok Anti Dehidrasi!

Bahan jok hasil penelitian ini akan diterapkan pada sebuah Nissan Juke sebagai indikator untuk pengemudi yang dehidrasi.

8 tahun yang lalu


Berita
Renault Rancang SUV Adik Koleos, Siap Melawan HR-V

Renault Samsung Technical Center di Korea Selatan merancang sebuah SUV baru yang nantinya juga akan dijual secara global seperti Koleos.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Crossover Penantang Honda BR-V dan Chevrolet Trax

Kia sepertinya sedang serius menyiapkan mobil baru di segmen SUV kompak untuk bersaing melawan Honda HR-V dan Chevrolet Trax. Terbukti dari foto-foto spy berikut ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Laku Keras, Chevrolet Trax Bikin Varian 'Midnight Editon'

Penjualan yang sangat laris membuat Trax kini diberi varian baru bernama Midnight Edition.

9 tahun yang lalu

Berita
Begini Detail Penampakan Nissan Leaf Generasi Terbaru, Bisa Tempuh Jarak 600 Km

Nissan resmi memperkenalkan Leaf generasi ketiga yang mendapatkan banyak peningkatan dibanding model terdahulu.

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Nissan Micra atau yang lebih akrab dengan nama March di Indonesia, akhirnya tampil sebagai EV.

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu