Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hadiahkan Hilux 455 DK Bagi Konsumen Kesejuta

Sebagai tanda syukur menjual 1 juta unit, Toyota Afsel menghadiahi konsumen kesejutanya sebuah Hilux bertenaga sangar.
Berita
Selasa, 8 September 2015 23:50 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk merayakan penjualan satu juta unit Toyota Hilux di Afrika Selatan pada semester pertama 2015 ini, Toyota menghadiahkan konsumennya sebuah Hilux edisi spesial bertenaga sangar.

Untuk menghasilkan performa yang jauh lebih bertenaga dibanding model standarnya, Toyota menyematkan mesin V8 berkapasitas 5.000 cc yang diadopsi dari Lexus IS F. Sehingga D-Cab ini mampu menghasilkan tenaga maksimal mencapai 455 dk pada putaran 6.000 rpm.

Mesin ini sangat mirip dengan mobil balap Hilux yang digunakan untuk reli Dakar yang dibekali inlet manifold, manajemen mesin Cosworth, lengkap dengan knalpot tubular, transmisi kompetisi dan kopling racing twin-plate AP.

Sebagai perbandingan, Hilux baru versi umum hanya menawarkan mesin diesel kapasitas 2.400 cc ouput 150 dk pada puataran 3.400 rpm dan torsi 343 Nm. Mesin bensin 2.700 cc DOHC Dual VVT-i menyemburkan tenaga 166 dk diputaran 5.200 rpm dan torsi 245 Nm pada 4.000 rpm. Mesin diesel terbesar dengan kapasitas 2.800 cc saja hanya menghasilkan tenaga 170 dk di putaran 3.600 rpm dan torsi puncak 343 Nm.

BACA JUGA

Secara fisik, mesin edisi spesial ini memang jauh lebih besar dari model standar. Untuk menjalankan proyek ini Toyota mengeluarkan dana sebesar $ 72.150 atau setara Rp 1,03 miliar. Memang saat ini Toyota hanya membuat satu unit terlebih dahulu untuk si konsumen beruntung. Tapi tidak menutup kemungkinan beberapa konsumen atau pelanggan Toyota akan tertarik untuk memesan D-Cab ini karena cukup eksklusif. 


Tags Terkait :
Toyota Hilux
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

10 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

14 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

17 jam yang lalu