Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hadiahkan Hilux 455 DK Bagi Konsumen Kesejuta

Sebagai tanda syukur menjual 1 juta unit, Toyota Afsel menghadiahi konsumen kesejutanya sebuah Hilux bertenaga sangar.
Berita
Selasa, 8 September 2015 23:50 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk merayakan penjualan satu juta unit Toyota Hilux di Afrika Selatan pada semester pertama 2015 ini, Toyota menghadiahkan konsumennya sebuah Hilux edisi spesial bertenaga sangar.

Untuk menghasilkan performa yang jauh lebih bertenaga dibanding model standarnya, Toyota menyematkan mesin V8 berkapasitas 5.000 cc yang diadopsi dari Lexus IS F. Sehingga D-Cab ini mampu menghasilkan tenaga maksimal mencapai 455 dk pada putaran 6.000 rpm.

Mesin ini sangat mirip dengan mobil balap Hilux yang digunakan untuk reli Dakar yang dibekali inlet manifold, manajemen mesin Cosworth, lengkap dengan knalpot tubular, transmisi kompetisi dan kopling racing twin-plate AP.

Sebagai perbandingan, Hilux baru versi umum hanya menawarkan mesin diesel kapasitas 2.400 cc ouput 150 dk pada puataran 3.400 rpm dan torsi 343 Nm. Mesin bensin 2.700 cc DOHC Dual VVT-i menyemburkan tenaga 166 dk diputaran 5.200 rpm dan torsi 245 Nm pada 4.000 rpm. Mesin diesel terbesar dengan kapasitas 2.800 cc saja hanya menghasilkan tenaga 170 dk di putaran 3.600 rpm dan torsi puncak 343 Nm.

BACA JUGA

Secara fisik, mesin edisi spesial ini memang jauh lebih besar dari model standar. Untuk menjalankan proyek ini Toyota mengeluarkan dana sebesar $ 72.150 atau setara Rp 1,03 miliar. Memang saat ini Toyota hanya membuat satu unit terlebih dahulu untuk si konsumen beruntung. Tapi tidak menutup kemungkinan beberapa konsumen atau pelanggan Toyota akan tertarik untuk memesan D-Cab ini karena cukup eksklusif. 


Tags Terkait :
Toyota Hilux
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

2 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

6 bulan yang lalu

Pikap
Harga Baru Toyota Hilux Rangga Di Awal 2025, Ternyata Ada Varian Baru!

Ada yang naik, ada juga yang turun harga dibandingkan harga 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Antara Toyota Hilux Rangga dan Land Cruiser 70 Series

Beberapa orang berpendapat bahwa antara keduanya punya kesamaan dalam hal desain dan tentang utilitasnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu