Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Prius Cacat Software, Toyota Recall Ratusan Ribu Mobil

Karena cacat produk pada ECU, Toyota akhirnya merecall Prius Hybrid yang sudah terlanjur tersebar ke beberapa negara.
Berita
Kamis, 16 Juli 2015 03:15 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota menarik Prius dengan rentang tahun produksi Mei 2010 sampai November 2014 karena adanya cacat produksi pada ECU nya. Seperti dikutip dari Paultan.org, sebanyak 625.000 unit Prius yang sudah tersebar di Jepang, Eropa dan Amerika akan ditarik oleh Toyota untuk dilakukan update software pada ECU motor listrik dan ECU pada hybrid controlnya. Update software sendiri memakan waktu selama 30 menit dan dilakukan di bengkel resmi Toyota yang tersebar di berbagai negara tersebut. 

Kerusakan yang terjadi saat ini adalah, motor listrik hybrid Prius suka mati sendiri saat mobil sedang digunakan. Untungnya Indonesia tidak termasuk negara yang terkena recall Prius. Dari data Toyota, ECU ber-software cacat ada pada 340 ribu Prius di Jepang, sementara 160 ribu unit ada di Eropa dan 120 ribu di Amerika Serikat. Meskipun sampai detik ini tidak ada laporan kecelakaan akibat cacat pada ECU. 

Bagaimana jika Anda terlanjur membeli mobil bermesin hybrid ini via IU yang mengambil unit dari pasar Jepang? Segera datang ke gerai mobil CBU tempat Anda membelinya dan segera berdiskusi dengan divisi bengkelnya. Karena biasanya gerai mobil tersebut mempunyai fasilitas bengkel untuk memperbaiki mobil yang dibeli di sana. 


Tags Terkait :
Prius Toyota Produk Cacat Prius Cacat
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Duh, Toyota Recall Lebih Dari 24 Ribu Unit Mobil di Indonesia!

Lebih dari 24 ribu unit Toyota di Indonesia mendapatkan recall karena masalah inil.

8 tahun yang lalu


Berita
Prius Cacat Software, Toyota Recall Ratusan Ribu Mobil

Karena cacat produk pada ECU, Toyota akhirnya merecall Prius Hybrid yang sudah terlanjur tersebar ke beberapa negara.

10 tahun yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

6 hari yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota All New Camry dan New Corolla Cross resmi diluncurkan di Indonesia

Toyota resmi menghadirkan 3 lini produk terbaru mereka di ajang IIMS 2025. Mereka adalah Camry generasi terbaru, Corolla Cross facelift, dan juga varian baru dari Agya.

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Zeekr 7GT (Euro NCAP)

Zeekr 7GT berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP.

Crash Test | 57 detik yang lalu


Berita
Denza Z Resmi Debut Di Goodwood, Hypercar EV Bertenaga 1.582 Hp

BYD memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed untuk memperlihatkan ekspansi produk globalnya dengan menghadirkan Denza Z.

1 jam yang lalu


Berita
Tidak Ada Model Baru Maxus Untuk GIIAS 2026

Gaikindo Indonesia International Auto Show 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Namun pesta otomotif ini tidak membuat Maxus ingin memperkenalkan model terbarunya.

2 jam yang lalu


Berita
Fokus Pada Fungsionalitas, Wuling Aira ev Pangkas Fitur WIND

Wuling Aira ev tanpa fitur WIND untuk mengutamakan fungsionalitas. Fitur voice command dihilangkan agar harga lebih kompetitif, dengan target di bawah Rp 200 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Fitur Hill Descent Control dan Cara Kerjanya

Cara kerja Hill Descent Control memanfaatkan sistem ABS dan kontrol traksi untuk mengatur pengereman otomatis saat kendaraan menuruni tanjakan curam secara presisi dan terkendali.

4 jam yang lalu