OTODRIVER – Toyota resmi menghadirkan 3 lini produk terbaru mereka di ajang IIMS 2025. Mereka adalah Camry generasi terbaru, Corolla Cross facelift, dan juga varian baru dari Agya.
Toyota Camry kini berdiri di atas platform global terbaru Toyota, yakni TNGA-K. Hadir dengan perubahan yang cukup signifikan dan bahasa desain eksteriornya tampak mirip dengan model-model terbaru Toyota.
Tetapi yang menarik, secara keseluruhan gaya dari Toyota Camry ini seolah menjelma menjadi sebuah sedan yang sporty. Di bagian depannya, nampak lampu utama memiliki desain yang minimalis serta grill radiator yang diletakkan di bagian bumper.
Secara keseluruhan, bahasa desainnya ini mirip dengan Toyota Prius maupun bZ4X yang dikenal dengan Hammerhead Design.
Perubahan lain juga terlihat pada desain lampu pipih jadi mirip model Jepang ataupun Eropa dan sudah sepenuhnya mengadopsi teknologi LED.
Model facelift ini juga dibekali dengan panoramic sunroof untuk varian teratas dan sensor kaki, power back door.
Pada varian HEV Premium dilengkapi dengan pelek berukuran 18 inci two-tone, sedangkan untuk varian GR berbekal pelek dengan lingkar yang sama namun berbeda desain.
Masuk ke bagian interior, pada bagian dasbor disematkan head unit full-digital berukuran 12,3 inci untuk tipe HEV.
“Hari ini spesial akan kami launching dua model baru, yakni New Camry Hybrid dan juga New Corolla Cross,” ujar President Director PT Toyota Astra Motor, Hiroyuki Ueda.
Selain itu, PT Toyota Astra Motor juga meluncurkan varian baru dari Agya, yakni Agya with GR Parts. (AW).