Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota All New Camry dan New Corolla Cross resmi diluncurkan di Indonesia

Toyota resmi menghadirkan 3 lini produk terbaru mereka di ajang IIMS 2025. Mereka adalah Camry generasi terbaru, Corolla Cross facelift, dan juga varian baru dari Agya.
Berita
Kamis, 13 Februari 2025 13:48 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Launching All New Camry dan New Corolla Cross Hybrid (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Toyota resmi menghadirkan 3 lini produk terbaru mereka di ajang IIMS 2025. Mereka adalah Camry generasi terbaru, Corolla Cross facelift, dan juga varian baru dari Agya.
Toyota Camry kini berdiri di atas platform global terbaru Toyota, yakni TNGA-K.  Hadir dengan perubahan yang cukup signifikan dan bahasa desain eksteriornya tampak mirip dengan model-model terbaru Toyota.

Tetapi yang menarik, secara keseluruhan gaya dari Toyota Camry ini seolah menjelma menjadi sebuah sedan yang sporty. Di bagian depannya, nampak lampu utama memiliki desain yang minimalis serta grill radiator yang diletakkan di bagian bumper.

Launching All New Camry  Hybrid (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo)

Secara keseluruhan, bahasa desainnya ini mirip dengan Toyota Prius maupun bZ4X yang dikenal dengan Hammerhead Design.


Masuk ke ruang interiornya, terdapat beberapa fitur unggulan pada mobil ini. Seperti instrument cluster digital yang mirip dengan Toyota Alphard, headunit dengan ukuran yang besar mencapai 12,3 inci, Ambient Light, Acoustic Glass, serta headrest bangku baris kedua yang adjustable.
Sementara Toyota Corolla Cross hadir dengan tampilan eksterior Toyota Corolla Cross yang terlihat berubah yaitu pada bagian grill karena menggunakan pola bergaya honeycomb yang juga diikuti dengan perubahan desain pada beberapa bagian bumper depannya.

BACA JUGA

Perubahan lain juga terlihat pada desain lampu pipih jadi mirip model Jepang ataupun Eropa dan sudah sepenuhnya mengadopsi teknologi LED.

Model facelift ini juga dibekali dengan panoramic sunroof untuk varian teratas dan sensor kaki, power back door.

Toyota Corolla Cross Hybrid (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo)

Pada varian HEV Premium dilengkapi dengan pelek berukuran 18 inci two-tone, sedangkan untuk varian GR berbekal pelek dengan lingkar yang sama namun berbeda desain.

Masuk ke bagian interior, pada bagian dasbor disematkan head unit full-digital berukuran 12,3 inci untuk tipe HEV.

“Hari ini spesial akan kami launching dua model baru, yakni New Camry Hybrid dan juga New Corolla Cross,” ujar President Director PT Toyota Astra Motor, Hiroyuki Ueda.
Selain itu, PT Toyota Astra Motor juga meluncurkan varian baru dari Agya, yakni Agya with GR Parts. (AW).


Tags Terkait :
Iim Pameran Otomotif Toyota Agya Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota All New Camry dan New Corolla Cross resmi diluncurkan di Indonesia

Toyota resmi menghadirkan 3 lini produk terbaru mereka di ajang IIMS 2025. Mereka adalah Camry generasi terbaru, Corolla Cross facelift, dan juga varian baru dari Agya.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

9 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

10 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

11 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

15 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

18 jam yang lalu