Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penerus RX-8 Tetap Rotari Bertenaga 450dk!

Kabar mengenai Mazda telah menyiapkan penerus RX-8 semakin kuat. Mesinnya tetap rotari dan bertenaga jauh di atas pendahulunya.
Berita
Senin, 19 Oktober 2015 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar mengenai Mazda telah menyiapkan penerus RX-8 semakin kuat. Mazda dikabarkan siap memamerkan konsep RX-9 bermesin Rotary di Tokyo Motor Show 2015 yang akan digelar akhir bulan ini.

Menurut Worldcarfans, konsep yang dibuat oleh Mazda itu akan menggendong mesin 2 rotor masing masing berkapasitas 800 cc yang berarti secara total 300 cc lebih besar dari RX-8. Mesin ini masih disandingkan lagi dengan turbo elektrik dan teknologi hybrid sehingga diperkirakan mampu menghasilkan tenaga sebesar 450 dk.

Presiden Mazda Masamichi Kogai mengkonfirmasi saat Frankfurt Motor Show 2015 bahwa pengembangan mesin pembakaran dalam yang unik tanpa piston ini masih dilakukan. Mesin rotari terakhir kali diproduksi massal oleh Mazda pada model sport RX-8. Tahun 2012 RX-8 tidak lagi diproduksi karena terbentur dengan regulasi emisi bahan bakar. 


Tags Terkait :
Rx-9 Rx-8 Mazda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Pamerkan Mobil Konsep Seharga Rp 26,8 Miliar

Mazda turut berpartisipasi dalam ajang pameran Japan Mobility Show 2023 yang dihelat pada tanggal 25 Oktober hingga 5 November 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Produksi SUV Listrik Pertamanya Bulan Depan

MX-30 adalah sebuah Sport Utility Vehicle yang dikerjakan di pabrik Hiroshima.

5 tahun yang lalu


Berita
Mazda Segera Produksi RX-9, 2017 Siap Dipamerkan

Penerus dari Mazda RX-8 sudah akan memasuki tahap produksi. Mesinnya akan memakai rotary dengan teknologi SkyActiv.

9 tahun yang lalu


Berita
Penerus Mazda RX-8 Masih Butuh Waktu Lama

Mazda RX-Vision dirumorkan sudah siap masuk dalam lini produksi masal. Namun lagi-lagi faktanya bikin gigit jari.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX Akan Pakai Mesin Rotari Turbo Canggih

Mazda telah mengkonfirmasi kelanjutan RX-8. Kabar gembira lainnya, mereka akan menyematkan turbo di mesin rotari SkyActiv-R itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Penerus RX-8 Tetap Rotari Bertenaga 450dk!

Kabar mengenai Mazda telah menyiapkan penerus RX-8 semakin kuat. Mesinnya tetap rotari dan bertenaga jauh di atas pendahulunya.

10 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX-9 Tampil Di Tokyo Motor Show 2015?

Mobil sport terbaru Mazda kelihatannya bakal hadir di Tokyo Motor Show 2015. Kemungkinan besar versi konesp dari RX-9 2018 bermesin rotari.

10 tahun yang lalu


Berita
Mesin Rotari Mazda Batal Pensiun

Mazda menghentikan produksi mobil bermesin rotari di 2012. Tapi bos Mazda memberi isyarat kalau mesin ini masih diriset dan dikembangkan oleh mereka.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

3 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

6 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

7 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu