Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Sportage Baru Tertangkap Kamera, Plus Sketsa

KIA Sportage terbaru terlihat sedang dites di jalanan. Seperti apakah mobil ini?
Berita
Selasa, 18 Agustus 2015 13:50 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Akhirnya KIA Sportage generasi ke 4 terlihat di jalanan Jerman sedang di tes. Dikutip dari www.paultan.org, mobil buatan Korea ini akan diperkenalkan pertama kali di Frankfurt Motor Show 2015. Seperti yang di duga, Sportage terbaru hadir dengan tampilan berbeda dari model sebelumnya, dimana fascia Kia Sportage terlihat seperti masker. Perubahan terlihat jelas dengan hadirnya gril bergaya "tiger nose", dikombinasikan dengan lampu depan modern diatas gril, menyerupai KIA KX3.

Di bawah hidung macan ini tersemat juga dua saluran udara dan dilengkapi oleh lampu kabut dengan desain cluster bergaya minimalis. Lampu depannya pun lebih pipih dan sangar. Interiornya juga lebih modern sekarang. Mobil ini menggunakan setir palang 3 dan head unit yang dioperasikan dengan cara layar sentuh. Menariknya kabin didesain driver oriented layaknya Audi dan BMW. Diduga Sportage akan menggunakan jantung pacu yang sama dengan Hyundai Tucson terbaru bermesin diesel T-GDI dan menggunakan transmisi kopling ganda otomatik 7 percepatan. 


Tags Terkait :
KIA Sportage KIA SPORTAGE
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Kia Carens (Global NCAP)

KIA Carens telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test KIA Sportage (Euro NCAP)

KIA Sportage telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Kia Sportage 2017

KIA Sportage akan segera menyapa publik Indonesia di GIIAS 2016. Bagaimana faktor keselamatan mobil ini? Silakan saksikan hasil crash test-nya.

Crash Test | 9 tahun yang lalu


Berita
Bukan Carnival Apalagi EV9, Inilah Mobil KIA Terlaris Saat Ini

KIA berhasil melewati pencapaian Hyundai di negaranya sendiri. Model ini yang paling laris saat ini.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

11 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

12 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

17 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

18 jam yang lalu