Beranda Berita

Inilah Super-SUV Tesla Yang Baru Diluncurkan

Berita
Rabu, 30 September 2015 17:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono
Berita - Inilah Super-SUV Tesla Yang Baru Diluncurkan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tesla telah memperkenalkan kendaraan yang telah lama ditunggu-tunggu kehadirannya, SUV Model X. Acara ini berlangsung di pabriknya, Freemont, California tadi malam (29/9)

Model X mempunyai dua varian; tipe standard yaitu Model X90D dan tipe Performance P90D. Tipe standar mempu menjelajah sejauh 413 km, sedangkan P90D sejauh 402 km. Dengan angka coefficient of drag sebesar 0,24 (kemampuan menembus angin), kendaraan ini diklaim sebagai SUV paling aerodinamis.

BACA JUGA

Untuk kenyamanan, mobil ini mempunyai 5 setelan ketinggian suspensi yang menggunakan air-suspensionGround clearance setinggi 20 cm dan mempunyai variabel naik-turun hingga 4 cm. Berat kosong 2,449 kg namun mempunyai kemampuan derek hingga 2,267 kg.

Dari segi akomodasi, Model X mempunyai 7 macam pengaturan kursi. Pintunya pun dibuat dengan model buka-tutup secara otomatis naik-turun sehingga memudahkan keluar masuk saat berhimpitan dengan mobil lain.

Tidak itu saja, penumpang juga dimanjakan dengan 17 buah speaker 550 watt audio system.

Yang masih menjadi pertanyaan, Elon Musk, CEO Tesla menyatakan bahwa mobil ini juga mempunyai anti-serangan bioweapon. Dia mengatakan,”apabila ada serangan senjata bioweapon, maka tempat teraman adalah mobil anda”. Bisa jadi mungkin yang dimaksud adalah serangan bahan kimia.

Elon juga mengharapkan nantinya Model X akan mendapatkan rating 5 bintang uji benturan NCAP. Untuk ukuran SUV harga yang ditawarkan tidak bisa dibilang murah, ia mematok harga USD 130-143 ribu atau sekitar Rp 1,9 – 2,1 miliar. Bagi konsumen Amerika yang inden sekarang, harus menunggu setahun untuk sampai di garasi. Bila ke Indonesia, harga bisa mencapai kisaran Rp 4 miliar.

Silakan saksikan video di atas untuk melihat detail super-SUV ini.


Tags Terkait :
Tesla Suv Model X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
XPENG G6 Pesaing KIA EV6 dan Ioniq 6, Simak Spesifikasinya

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Harga Aion Hyptec HT Resmi Diumumkan. Hanya ¼ Harga Tesla X

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Bozhi 3X, Mobil Listrik Kolaborasi Toyota dengan GAC Yang Punya Fitur Self-Driving

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Chery dan Huawei Kerja Sama Bikin Pesaing Tesla Mode Y, Ini Dia Spesifikasinya

9 bulan yang lalu


Berita
Bertemu Langsung Dengan BAIC BJ30e, Sang Adik Dari BJ40 Berjantung Hybrid

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Gerak Cepat, GAC Aion Mulai Perkenalkan Produk Pertama Sebelum GIIAS 2024

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Akselerasi Mobil Listrik Xiaomi, 0-100 Km/Jam Tembus 3,24 Detik

11 bulan yang lalu


Mobil Listrik
SU7 Sukses Dipesan 50.000 Unit Dalam 27 Menit, Xiaomi Pastikan Rilis Model Kedua Akhir Tahun Ini

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 8 Hybrid Bakal Dijual Dalam Waktu Dekat Dengan Perkiraan Harga Rp 600 Jutaan, Simak Bocorannya

8 jam yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

9 jam yang lalu


Berita
Di China Harga Jualnya Rp 150 Jutaan, BYD Seagull Bisa Hajar Wuling Air EV Di Indonesia

9 jam yang lalu


Tips
Libur Lebaran Pakai Mobil Lawas? Nggak Masalah Asal Cermati Hal Ini

1 hari yang lalu


Berita
BYD Shark 6, Pikap Double Cabin Listrik Yang Diisukan Merapat Ke Indonesia

1 hari yang lalu