Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015 : Gadis Cantik Nan Sexy Ini Dilatih Untuk Aman Dalam Mengemudi

Tidak hanya cantik, namun mereka juga dituntut untuk dapat pintar dan aman dalam setiap kegiatan mengemudi. Pelatihan khusus diberikan kepada para ladies driver ini.
Berita
Sabtu, 29 Agustus 2015 07:20 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para finalis Miss Auto Show yang telah lolos masa seleksi sejak hari pertama pameran mobil terbesar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang berlangsung pada 20-30 Agustus 2015 ini, masih melakukan serangkaian kegiatan untuk mencari siapa yang pantas menggunakan mahkota ratu pameran GIIAS ini.

Ke 15 finalis terpilih tersebut Jumat 28 Agustus 2015 melakukan penyuluhan yang masih berkaitan dengan dunia otomotif yakni tentang cara mengemudi yang aman. Kegiatan safety driving tersebut digelar di Hall 7-9 outdoor Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD tempat pameran GIIAS 2015 berlangsung.

Dalam sesi pelatihan, tampak seluruh finalis antusias menyimak rangkaian acara yang digelar. Terbukti dari banyaknya pertanyaan dan komentar yang dilontarkan oleh para gadis cantik tersebut.  

Tiga konsep dasar mengemudi dipresentasikan oleh instruktur. Yaitu, jangan terlibat kecelakaan, jangan jadi penyebab kecelakaan, dan jangan jadi korban kecelakaan diutarakan oleh instruktur yang juga anggota Indonesia Off-Road Federation ini. “Gara-gara ceroboh dalam mengemudi, bisa merugikan banyak orang,” ucapnya kepada para kontestan.

Ritual- ritual yang menjadi salah satu kewajiban dalam setiap kegiatan mengemudi juga turut diajarkan agar para lady driver ini tidak mengalami hambatan dalam setiap perjalanan. Artinya persiapan mulai dari cara berpakaian, penggunaan sepatu yang aman hingga ke arah teknis seperti pemeriksaan tekanan angin ban, cairan-cairan pada mesin sampai penggunaan sabuk pengaman dan cara memegang setir pun juga turut diajarkan.

Selepas sesi teori, para peserta diarahkan untuk ke lahan test drive yang disediakan oleh pihak penyelenggara sebagai arena praktikum. Menggunakan tiga mobil berjenis hatchback yang memang digemari oleh para wanita, para finalis mempraktikkan apa yang sudah diajarkan sebelumnya dengan menggunakan Mazda2, Ford Fiesta Ecoboost dan Nissan March. Ketiga mobil tersebut atas support pihak Agen Pemegang Merek masing-masing.

Dari ke 15 finalis tersebut,makan disaring lagi hanya menjadi tujuh orang yang akan menaiki panggung Miss Auto Show 2015 Sabtu 29 Agustus 2015 berbarengan dengan seremoni penutupan pameran.

Hanya satu orang terpilih yang akan mengenakan mahkota ratu pameran GIIAS 2015, kita tunggu siapakah pemenangnya hanya di Otodriver.com  


Tags Terkait :
Miss Auto Show 2015 Giias Mazda Nissan Ford Ice Bsd
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015 : Gadis Cantik Nan Sexy Ini Dilatih Untuk Aman Dalam Mengemudi

Tidak hanya cantik, namun mereka juga dituntut untuk dapat pintar dan aman dalam setiap kegiatan mengemudi. Pelatihan khusus diberikan kepada para ladies driver ini.

10 tahun yang lalu


Berita
Akhiri GIIAS 2015, Dengan Beragam Pencapaian Terbaik Ala Suzuki

Yang namanya pameran, tidak melulu hanya menampilkan mobil keluaran terbaru dan terkini selain target berjualan yang harus diraih. Suzuki mendapatkan beberapa penghargaan dari GIIAS 2015

10 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sukses Dapatkan SPK 1.203 Unit Selama GIIAS 2023, Sigra Mendominasi

Daihatsu berhasil mencatat surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.203 unit pada gelaran GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
New Pajero Sport Melantai Di Serpong Di Hajatan Mitsubishi Motors Auto Show

Warga Serpong bisa menyambangi New Pajero Sport Di Mitsubishi Motors Auto Show yang digelar di Summarecon Mall Serpong

5 tahun yang lalu


Berita
Lexus Klaim Peningkatan Transaksi di GIIAS 2018, Inden Masih Jadi Kendala

Kehadiran Lexus Indonesia di ajang GIIAS 2018 berakhir dengan prestasi membanggakan.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017 Akan Semakin Semarak Dengan Berbagai Program Seru dan Baru

Inilah berbagai program seru dan menarik yang akan diadakan selama 10 hari penyelenggaraan GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Nikmati Penjualan Sebanyak 5.800 Unit, BR-V Jadi Model Terlaris

Honda meraup penjualan lebih dari 5.800 unit selama GIIAS 2016Honda. BR-V menyumbang hingga 1.351 unit.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Aksi SPG Dan Miss Auto Show GIIAS 2016 (36 Foto)

Meriahnya GIIAS 2016 tak lepas dari gadis "penjaga" mobil di sampingnya. Berikut kami kumpulkan 36 foto penampakan manis mereka dalam sebuah galeri.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Aman Dari Medan Magnet Saat Melintas Rel Kereta, Ini Penjelasannya

Mobil aman medan magnet rel kereta api. Ahli EVSafe: Faraday Cage dan standar UNECE R10 lindungi mobil konvensional hingga EV dari gangguan elektromagnetik.

28 menit yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

19 jam yang lalu