Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akhiri GIIAS 2015, Dengan Beragam Pencapaian Terbaik Ala Suzuki

Yang namanya pameran, tidak melulu hanya menampilkan mobil keluaran terbaru dan terkini selain target berjualan yang harus diraih. Suzuki mendapatkan beberapa penghargaan dari GIIAS 2015
Berita
Sabtu, 5 September 2015 12:10 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sepanjang pameran otomotif Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show 2015 lalu, banyak pencapaian yang didapat oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS). Konsep pameran yang  berskala Internasional, pihak peserta tak melulu hanya memajang mobil keluaran terbaru dengan teknologi mutakhir selain target utama penjualan yang harus didapat.

Suzuki New Ertiga yang melakukan world premiere minor change di pameran ini, dianugerahkan sebagai Most Favorite Car GIIAS 2015. Penghargaan yang didapat menjadikan Suzuki New Ertiga menjadi satu-satunya mobil berjenis Multi Purpose Vehicle yang meraih penghargaan di pameran ini.

Sementara Suzuki Angels, atau bahasa lain dari Suzuki Sales Poromotion Girl (SPG) bernama Viola, dinobatkan sebagai runner up Miss Auto Show 2015. Gadis cantik ini membuktikan dirinya tak hanya mengunggulkan daya tarik fisik semata, namun juga memiliki kepintaran dan kecerdasan lain hingga membawanya ke posisi kedua.

Dari sektor penjualan, Suzuki mencatat transaksi sebesar total 648 unit pada pameran yang berlangsung 20 -30 Agustus 2015 lalu. New Ertiga menyumbang kontribusi terbesar sebanyak 40,43% atau setara dengan 262 unit. Urutan terbesar kedua adalah Suzuki Carry yang menyumbang angka penjualan sekitar 24,22% atau 157 unit. Suzuki Karimun Wagon R yang di tahun ini meluncurkan transmisi barunya Auto Gear Shift tercatat 109 unit ditebus oleh para konsumen. Suzuki APV, yang menjadi andalan PT. SIS sebagai people carrier, mencatat angka penjualan sebanyak 66 unit. Sisanya berturut-turut ditempati Suzuki Swift, Suzuki Celerio, Suzuki Grand Vitara dan Suzuki Ciaz yang sudah dilirik calon konsumen.

“Kami sangat bersyukur dengan apa yang diraih oleh tim Suzuki di pameran ini, tak disangka animo masyarakat ternyata tidak surut di lokasi pameran yang baru ini,” tutur Makmur, 4W Marketing Director PT. Suzuki Indomobil Sales.


Tags Terkait :
Suzuki Giias 2015 Penghargaan Penjualan Miss Auto Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Berpotensi Mengganggu Kompetitornya, Ini Daftar Harga Rival BYD Atto 1

BYD Atto 1 resmi dirilis di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
16 Brand Roda Empat Bawa Kejutan di GIIAS Surabaya

GIIAS Surabaya akan berlangsung pada 20-24 September 2023 mendatang. Ada apa såja di sana?

2 tahun yang lalu


Pikap
Inilah “Bintang Yang Sebenarnya” Dari Toyota Di GIIAS 2023

Ini bukan ‘Kijang’ meski dimensinya tidak jauh berbeda

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Catat Rekor Merek Kendaraan Terbanyak Sepanjang Sejarah Pameran

Total ada 49 merek kendaraan bermotor yang turut meramaikan GIIAS 2023. Ini merupakan pencapaian terbanyak sepanjang sejarah pameran.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

48 menit yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

2 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

4 jam yang lalu