Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015: BMW 340i Meluncur Berbarengan Facelift

Hari ini mereka meluncurkan Seri-3 terbaru bersamaan dengan perayaan 40 tahun sejak model terlaris ini lahir.
Berita
Kamis, 20 Agustus 2015 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW Indonesia berkiprah dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 yang dibuka hari ini. Mereka memajang BMW Active Tourer Sport, BMW X4 xDrive 2.8i M Sport, BMW 328i Sport, BMW 528i Luxury, BMW 640i Gran Coupe M Sport, BMW X1 sDrive 1.8i Sport Line, BMW X3  xDrive 2.0d, BMW X5 xDrive 2.5d, BMW X6 xDrive 3.5i, BMW M3, BMW M5, All-New BMW X5M, BMW 320d Sport, dan BMW Z4 sDrive 2.0i.

Tapi yang cukup spesial adalah peluncuran Seri-3 terbaru bersamaan dengan perayaan 40 tahun sejak model terlaris ini lahir. "BMW memulai partisipasi di pameran ini dengan meluncurkan BMW seri 3 terbaru, ya g diperkenalkan bersamaan dengan perayaan 40 tahun sejak model ikonik ini diluncurkan." kata Karen Lim, Presiden Direktur BMW Group Indonesia. 

BMW 340i M Sport Individual terbaru yang dikenalkan oleh BMW Group Indonesia bermesin bensin 3.000 cc dilengkapi dengan teknologi BMW TwinPower Turbo menggantikan pendahulunya BMW 335i. Tenaganya sendiri mencapai 326 dk. Berbagai perubahan dan penerapan teknologi baru ada dalam model Seri-3 facelift ini.

Pilihan warnanya juga bertambah dengan adanya Mediterranean Blue metallic, Platinum Silver metallic, dan Jatoba metallic. Ada warna Estoril Blue metallic yang tersedia eksklusif hanya untuk Seri-3 dengan paket BMW M. Sport. Harga sendiri cukup mahal karena mencapai kisaran Rp 1,2 M on the road.

BACA JUGA

Facelift Seri-3 nantinya akan merambah juga ke model lebih terjangkau. Namun menurut BMW, model yg lebih terjangkau ini masuk secara CKD sehingga butuh waktu beberapa bulan. Sedangkan untuk Seri-3 pra-fqcelift, BMW memberi kemudahan pembiayaan secara kredit 3 tahun tanpa bunga.


Tags Terkait :
Bmw Seri 3 3 Series Facelift Giias
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015: BMW 340i Meluncur Berbarengan Facelift

Hari ini mereka meluncurkan Seri-3 terbaru bersamaan dengan perayaan 40 tahun sejak model terlaris ini lahir.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (April 2023)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Seri-7 Facelift Rakitan Sunter, Sedan Premium Termewah BMW

New 7-Series hadir sebagai model flagship dari sedan mewah BMW.

6 tahun yang lalu


Berita
Apa yang Terjadi Jika Mengucap "Hey BMW" di Dalam Kabin?

Tampilan eksteriornya dengan grill yang berukuran besar menjadi perbincangan banyak orang.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

7 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

8 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

9 jam yang lalu