Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Dikabarkan Siapkan Mobil Full Elektrik. Tergiur Kesuksesan Tesla?

Tidak sekedar plug-in hybrid, BMW dikabarkan sedang menyiapkan mobil full elektrik berkemampuan seperti Tesla.
Berita
Jumat, 30 Juni 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW dikabarkan akan memperkenalkan Seri-3 bertenaga listrik di ajang Frankfurt Motor Show 2017 September yang akan datang. Menurut yang diberitakan Paultan (28/6), ada informasi dari BMW yang diberikan kepada sebuah media asal Jerman bernama Handelsblatt bahwa BMW Seri-3 listrik ini bakal memiliki kemampuan untuk bepergian hingga 400 km dari baterai keadaan penuh.

Diperkirakan, BMW membuat mobil listrik ini untuk bisa melawan Tesla Model 3. Sedan Tesla yang saat ini diklaim sudah meraup sekitar 400 ribu pesanan itu, sepertinya membuat pabrikan asal Jerman ini tergiur. Namun pihak BMW enggan merespons tentang informasi ini.

Saat ini BMW hanya memiliki produk plug-in hybrid pada Seri-3 yaitu 330e kode sasis F30. Kemungkinan besar untuk versi full elektrik ini akan diperkenalkan pada generasi terbarunya yaitu G20.

Pihak BMW sendiri sudah pernah mengungkapkan sebelumnya soal memperluas lingkup mobil elektrik pada mobil-mobilnya. Mereka tidak menyebutkan secara detail soal melanjutkan teknologi plug-in hybrid ataupun full elektrik.


Tags Terkait :
BMW Tesla
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

1 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 minggu yang lalu


Berita
Berbekal Laris Di Eropa, BMW iX3 Mungkin Masuk Indonesia Dengan Spesifikasi Ini

BMW iX3 laris di Eropa dengan 50.000 pesanan. Model EV ini berpotensi masuk Indonesia dengan spesifikasi baterai 108 kWh, 463 hp, dan jangkauan 805 km.

1 bulan yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

3 bulan yang lalu


Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

3 bulan yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

5 bulan yang lalu


Berita
Tesla Model Y Diganti Sistem Buka Tutup Pintunya

Untuk menjamin unsur kemanan saat kondisi darurat

7 bulan yang lalu


Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

1 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

1 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

3 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

5 jam yang lalu